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先週お弁当のすき間埋めおかずに

人参ときんかんのマリネを作ったのですが

夫がえらく気に入っていたので

きんかんがまだあったので今度は白菜で作ってみました

人参ときんかんのマリネはこちら ↓



オレンジ白菜は 甘味が強いので

コールスローにあいます・・・が普通の白菜でもおいしいです

いつもはりんごを入れます

今回はきんかんで〜

それではレシピです

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千切りにしたオレンジ白菜と

新玉ねぎに塩を振って軽く揉んで

さっと洗い流し しっかり水気を切ります

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きんかんは 縦半分に切りヘタと種を取り

薄切りにして オリーブオイル レモン汁 はちみつ

塩・コショウで味をつけます

【材料(2人)】
オレンジ白菜・・・150g
新玉ねぎ・・・1/4(60g)
きんかん・・・4個
aレモン汁・オリーブオイル・・・各大さじ2
aはちみつ・・・小さじ1
塩・コショウ・・・少々

【レシピ】
①オレンジ白菜は千切り 新玉ねぎは薄くスライスして塩をふり
 軽く揉んでから水で洗い流しよく水気を絞る

②ボウルに①のオレンジ白菜と新玉ねぎ 縦に切ってヘタと種を
 取り薄くスライスしたきんかんとaを加え 塩・コショウで味を調える

【ポイント】
★出来立てよりも少し時間をおいた方が味が馴染んでおいしくなります

★オレンジ白菜を使いましたが普通の白菜でもおいしくできます

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きんかんの香りがさわやかな一品です

もちろんりんごもおすすめです



ぜひぜひお試しください

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