IMG_4611 (1)

ごはんが止まらなくなる一品

ささみを使って作るハニーマスタードチキンです

粒マスタードを使います〜

それではレシピです

IMG_4596

ささみはスジを取り・・・

私は面倒なのでスジなしを買います

塩・コショウして片栗粉をまぶします

IMG_4597

オリーブオイルでささみを焼いていきます

IMG_4598

ひっくり返したら薄切りの玉ねぎを加え

IMG_4599

ささみと玉ねぎに火を入れていきます

IMG_4600

ソースは事前に混ぜ合わせておきます

IMG_4602

一気に混ぜ合わせ よく絡めます

IMG_4622 (1)

出来上がりです〜

【材料(2人)】
ささみ・・・300g
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2(90g)
オリーブオイル・・・大さじ1

a粒マスタード・・・40g
aはちみつ・・・大さじ1 
a醤油・・・大さじ1
a白ワイン(または日本酒)・・・大さじ1

【レシピ】
①ささみはスジを取り2〜3の一口サイズに切り 塩・コショウ
 片栗粉をまぶす

②オリーブオイルでささみを焼き、薄切りにした玉ねぎを加えよく炒める

③ aの調味料はよく混ぜ合わせておき 一気にフライパンに加え
 全体をよく絡める

【ポイント】
★ささみに片栗粉をまぶすことで 柔らかく仕上がりソースにも
 とろみがつきます


IMG_4619 (1)

はちみつの甘味と 粒マスタードの酸味がたまらない〜

淡白なささみを引き立てます

ごはんが止まらなくなるおいしさです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+