ごはんが止まらなくなる一品
ささみを使って作るハニーマスタードチキンです
粒マスタードを使います〜
それではレシピです
ささみはスジを取り・・・
私は面倒なのでスジなしを買います
塩・コショウして片栗粉をまぶします
オリーブオイルでささみを焼いていきます
ひっくり返したら薄切りの玉ねぎを加え
ささみと玉ねぎに火を入れていきます
ソースは事前に混ぜ合わせておきます
一気に混ぜ合わせ よく絡めます
出来上がりです〜
【材料(2人)】
ささみ・・・300g
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2(90g)
オリーブオイル・・・大さじ1
a粒マスタード・・・40g
aはちみつ・・・大さじ1
a醤油・・・大さじ1
a白ワイン(または日本酒)・・・大さじ1
【レシピ】
①ささみはスジを取り2〜3の一口サイズに切り 塩・コショウ
片栗粉をまぶす
②オリーブオイルでささみを焼き、薄切りにした玉ねぎを加えよく炒める
③ aの調味料はよく混ぜ合わせておき 一気にフライパンに加え
全体をよく絡める
【ポイント】
★ささみに片栗粉をまぶすことで 柔らかく仕上がりソースにも
とろみがつきます
はちみつの甘味と 粒マスタードの酸味がたまらない〜
淡白なささみを引き立てます
ごはんが止まらなくなるおいしさです
ぜひぜひお試しください
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
ささみを使って作るハニーマスタードチキンです
粒マスタードを使います〜
それではレシピです
ささみはスジを取り・・・
私は面倒なのでスジなしを買います
塩・コショウして片栗粉をまぶします
オリーブオイルでささみを焼いていきます
ひっくり返したら薄切りの玉ねぎを加え
ささみと玉ねぎに火を入れていきます
ソースは事前に混ぜ合わせておきます
一気に混ぜ合わせ よく絡めます
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ささみ・・・300g
塩・コショウ・・・少々
片栗粉・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2(90g)
オリーブオイル・・・大さじ1
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aはちみつ・・・大さじ1
a醤油・・・大さじ1
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①ささみはスジを取り2〜3の一口サイズに切り 塩・コショウ
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②オリーブオイルでささみを焼き、薄切りにした玉ねぎを加えよく炒める
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