IMG_4580

あと一品 ぱぱっと作れる副菜メニューです

赤ピーマンと ちくわをごま油で炒め

めんつゆで味付け 仕上げにたっぷりの刻んだしそを加えます

レシピを書くまでもないかもしれませんが 

レシピです

IMG_4575

赤ピーマンもちくわも 縦半分に切ってから

ランダムに切ります

ごま油で炒め

IMG_4576

めんつゆで味付けしたら白胡麻と刻んだしそを加え

出来上がりです

【材料(2人)】
赤ピーマン・・・4個
ちくわ・・・2個
ごま油・・・大さじ1
めんつゆ・・・大さじ1
白ごま・・・小さじ1
しそ・・・6枚

【レシピ】
①赤ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り乱切り
 ちくわも縦半分に切ってから乱切りにしてごま油で炒める

②めんつゆを加え 白ごま 刻んだしそを加えよく絡める

【ポイント】
★めんつゆは2倍濃縮を使いました

★しその香りがポイントです

IMG_4586

あと一品に最適です〜

赤ピーマンを使いましたが 緑でもおいしいです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+