居酒屋に行くと最初に出てくるお通し的な
副菜メニュー
ゆっくり居酒屋で飲むわけにもいかないこの頃・・・
おうち居酒屋で 居酒屋風の小鉢料理で飲むのもいいですね
作り方は簡単でささっとできるものがいい〜
それではレシピです
ごま油で 大豆(ドライパック) ざく切りにしたザーサイ
サクラエビを入れ
日本酒と水を少々加えて炒めます
仕上げに醤油を鍋肌に加え 青ネギの小口切りを加えれば
出来上がりです
旨みたっぷり
実はご飯にもあいます
【材料(2人〜)】
大豆・・・50g
サクラエビ・・・5g
ザーサイ・・・30g
ごま油・・・小さじ1
日本酒・水・・・各小さじ1
醤油・・・4滴ぐらい
青ネギ・・・1本分
【レシピ】
①フライパンにごま油を入れ 大豆 サクラエビ ざく切りにした
ザーサイ 日本酒・水を入れ炒める
②仕上げに醤油を鍋肌に加え小口切りにした青ネギを入れ全体を混ぜ合わせる
【ポイント】
★日本酒と水を加えて桜エビの旨味を引き出します
★醤油の香りをつけることでご飯にも合うお味になります
最後に加えるお醤油の香りが味の決め手になります
ご飯にもあいますよ〜
ぜひぜひお試しください
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
副菜メニュー
ゆっくり居酒屋で飲むわけにもいかないこの頃・・・
おうち居酒屋で 居酒屋風の小鉢料理で飲むのもいいですね
作り方は簡単でささっとできるものがいい〜
それではレシピです
ごま油で 大豆(ドライパック) ざく切りにしたザーサイ
サクラエビを入れ
日本酒と水を少々加えて炒めます
仕上げに醤油を鍋肌に加え 青ネギの小口切りを加えれば
出来上がりです
旨みたっぷり
実はご飯にもあいます
【材料(2人〜)】
大豆・・・50g
サクラエビ・・・5g
ザーサイ・・・30g
ごま油・・・小さじ1
日本酒・水・・・各小さじ1
醤油・・・4滴ぐらい
青ネギ・・・1本分
【レシピ】
①フライパンにごま油を入れ 大豆 サクラエビ ざく切りにした
ザーサイ 日本酒・水を入れ炒める
②仕上げに醤油を鍋肌に加え小口切りにした青ネギを入れ全体を混ぜ合わせる
【ポイント】
★日本酒と水を加えて桜エビの旨味を引き出します
★醤油の香りをつけることでご飯にも合うお味になります
最後に加えるお醤油の香りが味の決め手になります
ご飯にもあいますよ〜
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
コメント