いつも常備している乾物 切り干し大根を使った
一品です
戻した切り干し大根に カニカマと野菜を加えて
ごま油と醤油 りんご酢で中華風の味付けにしました
サクラエビを加えているのが旨味のポイントです
それではレシピです
熱湯をかけて食べやすい大きさに切った切り干し大根
ほぐしたカニカマ
千切りのきゅうり ピンクのは・・・
ピンクレンジャーという名前の
蕪の甘酢漬けを作った時に
むいた皮です
しばらく水につけてから千切りにしました
ドレッシングは 醤油 りんご酢 ごま油に砂糖
サクラエビを加え よく混ぜ合わせ
切り干し大根に絡め ゴマをふります
カニカマとサクラエビが入るので旨味が増し増しです
【材料(2人)】
切り干し大根・・・20g
きゅうり・・・1/2本
ピンクかぶの皮・・・3個分
カニカマ・・・40g
a醤油・りんご酢・ごま油・・・各大さじ1
a三温糖・・・小さじ2
サクラエビ・・・5g
塩・・・少々
白ごま・・・少々
【レシピ】
①切り干し大根はさっと洗って熱湯をかけ少し水につけたら
水気を切り食べやすい大きさに切る
②千切りのきゅうり かぶの皮 ほぐしたカニカマを加える
③ aにサクラエビを加え 塩で味を調え②に加えよく和え
白ごまをふる
【ポイント】
★サクラエビをドレッシングに加えることで出汁系がなくても
おいしくなります
★ピンクカブの皮は色がきれいなので加えましたがなしでも
ピンクカブの皮が綺麗だったので加えましたが
他の野菜でもOK
干しエビとカニカマでだし系がなくてもおいしい味になります
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
一品です
戻した切り干し大根に カニカマと野菜を加えて
ごま油と醤油 りんご酢で中華風の味付けにしました
サクラエビを加えているのが旨味のポイントです
それではレシピです
熱湯をかけて食べやすい大きさに切った切り干し大根
ほぐしたカニカマ
千切りのきゅうり ピンクのは・・・
ピンクレンジャーという名前の
蕪の甘酢漬けを作った時に
むいた皮です
しばらく水につけてから千切りにしました
ドレッシングは 醤油 りんご酢 ごま油に砂糖
サクラエビを加え よく混ぜ合わせ
切り干し大根に絡め ゴマをふります
カニカマとサクラエビが入るので旨味が増し増しです
【材料(2人)】
切り干し大根・・・20g
きゅうり・・・1/2本
ピンクかぶの皮・・・3個分
カニカマ・・・40g
a醤油・りんご酢・ごま油・・・各大さじ1
a三温糖・・・小さじ2
サクラエビ・・・5g
塩・・・少々
白ごま・・・少々
【レシピ】
①切り干し大根はさっと洗って熱湯をかけ少し水につけたら
水気を切り食べやすい大きさに切る
②千切りのきゅうり かぶの皮 ほぐしたカニカマを加える
③ aにサクラエビを加え 塩で味を調え②に加えよく和え
白ごまをふる
【ポイント】
★サクラエビをドレッシングに加えることで出汁系がなくても
おいしくなります
★ピンクカブの皮は色がきれいなので加えましたがなしでも
ピンクカブの皮が綺麗だったので加えましたが
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