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いつも常備している乾物 切り干し大根を使った

一品です

戻した切り干し大根に カニカマと野菜を加えて

ごま油と醤油 りんご酢で中華風の味付けにしました

サクラエビを加えているのが旨味のポイントです 

それではレシピです

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熱湯をかけて食べやすい大きさに切った切り干し大根

ほぐしたカニカマ

千切りのきゅうり ピンクのは・・・

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ピンクレンジャーという名前の

蕪の甘酢漬けを作った時に

むいた皮です

しばらく水につけてから千切りにしました

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ドレッシングは 醤油 りんご酢 ごま油に砂糖

サクラエビを加え よく混ぜ合わせ

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切り干し大根に絡め ゴマをふります

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カニカマとサクラエビが入るので旨味が増し増しです

【材料(2人)】
切り干し大根・・・20g
きゅうり・・・1/2本
ピンクかぶの皮・・・3個分
カニカマ・・・40g

a醤油・りんご酢・ごま油・・・各大さじ1
a三温糖・・・小さじ2
サクラエビ・・・5g
塩・・・少々
白ごま・・・少々 

【レシピ】
①切り干し大根はさっと洗って熱湯をかけ少し水につけたら
 水気を切り食べやすい大きさに切る

②千切りのきゅうり かぶの皮  ほぐしたカニカマを加える

③ aにサクラエビを加え 塩で味を調え②に加えよく和え
 白ごまをふる

【ポイント】
★サクラエビをドレッシングに加えることで出汁系がなくても
 おいしくなります

★ピンクカブの皮は色がきれいなので加えましたがなしでも

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ピンクカブの皮が綺麗だったので加えましたが

他の野菜でもOK

干しエビとカニカマでだし系がなくてもおいしい味になります 

ぜひぜひお試しください

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