コーディネートしているお花が
季節外れを訴えていますが
つくレポをいただいたレシピです〜
以前 居酒屋で食べたごぼうの青のりチーズ揚げを
アレンジしました
まさに居酒屋メニューです
それではレシピです
ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして
水に漬けアク抜きします
よく水気をふき取り 片栗粉と青のりの半量をまぶし
オイルで揚げていきます
キッチンペーパーにのせ オイルを切って
残りの青のりと粉チーズをふります
【材料(2人)】
ごぼう・・・1本(140g)
片栗粉・・・大さじ1
青のり・・・小さじ2
揚げオイル・・・適量
粉チーズ・・・小さじ2
【レシピ】
①ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして水に10分ぐらい漬け
アク抜きする
②水けをふきとり 片栗粉と青のりの半量をごぼうの全体に
まぶす
③揚げオイルでカリッと揚げキッチンペーパーにとる
④残りの青のりと粉チーズをまぶす
【ポイント】
★青のりは2回に分けてまぶすことで香りが増します
★揚げたての熱々にチーズと青のりをまぶしてください
青のりの香りとチーズのコクが
カリッとしたごぼうに絡みます
おうち飲みおつまみにも お弁当にもお勧めです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
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季節外れを訴えていますが
つくレポをいただいたレシピです〜
以前 居酒屋で食べたごぼうの青のりチーズ揚げを
アレンジしました
まさに居酒屋メニューです
それではレシピです
ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして
水に漬けアク抜きします
よく水気をふき取り 片栗粉と青のりの半量をまぶし
オイルで揚げていきます
キッチンペーパーにのせ オイルを切って
残りの青のりと粉チーズをふります
【材料(2人)】
ごぼう・・・1本(140g)
片栗粉・・・大さじ1
青のり・・・小さじ2
揚げオイル・・・適量
粉チーズ・・・小さじ2
【レシピ】
①ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして水に10分ぐらい漬け
アク抜きする
②水けをふきとり 片栗粉と青のりの半量をごぼうの全体に
まぶす
③揚げオイルでカリッと揚げキッチンペーパーにとる
④残りの青のりと粉チーズをまぶす
【ポイント】
★青のりは2回に分けてまぶすことで香りが増します
★揚げたての熱々にチーズと青のりをまぶしてください
青のりの香りとチーズのコクが
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翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中です
今回はイタリアからちょこっとはずれてお買い物の話
成城石井でリピ買いしてしまう要チェックアイテム9品
こちらから→
ぜひぜひご覧になってみてください
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