8FFC1CE6-ABE6-4D07-B42C-2E6A93B91A66

コーディネートしているお花が

季節外れを訴えていますが

つくレポをいただいたレシピです〜

以前 居酒屋で食べたごぼうの青のりチーズ揚げを

アレンジしました

まさに居酒屋メニューです

それではレシピです

050

ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして

水に漬けアク抜きします

051

よく水気をふき取り 片栗粉と青のりの半量をまぶし

052

オイルで揚げていきます

057

キッチンペーパーにのせ オイルを切って

058

残りの青のりと粉チーズをふります

【材料(2人)】
ごぼう・・・1本(140g)
片栗粉・・・大さじ1
青のり・・・小さじ2
揚げオイル・・・適量
粉チーズ・・・小さじ2

【レシピ】
①ごぼうは5㎜幅の斜め切りにして水に10分ぐらい漬け
 アク抜きする

②水けをふきとり 片栗粉と青のりの半量をごぼうの全体に
 まぶす

③揚げオイルでカリッと揚げキッチンペーパーにとる

④残りの青のりと粉チーズをまぶす

【ポイント】
★青のりは2回に分けてまぶすことで香りが増します

★揚げたての熱々にチーズと青のりをまぶしてください

436CD77E-3063-4191-ADCD-F659BECDCBCE_4_5005_c

青のりの香りとチーズのコクが

カリッとしたごぼうに絡みます

おうち飲みおつまみにも お弁当にもお勧めです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中です
今回はイタリアからちょこっとはずれてお買い物の話

IMG_1660
成城石井でリピ買いしてしまう要チェックアイテム9品

こちらから→★★
ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+