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なんとなく一口サイズに切ったお好み焼きにも見えますが

卵焼きです〜

だし巻き卵に たっぷりキャベツと紅生姜 青のりと

旨味とコクだしに チーズタラを刻んだものを加えています

ソースとマヨネーズと 紅生姜に青のりおかかと

まるでお好み焼きです

それではレシピです

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具材は全てみじん切り

キャベツはみじん切りにしてから 

塩をふり軽く揉んで水分を取ります 

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卵をよく溶いたら水とみりん 塩を少々

味付けは ソースやマヨネーズをかけるので薄めがいいです

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具材を入れたボウルに卵液を入れ全体をよく混ぜ合わせたら

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オイルを入れ馴染ませた卵焼き器に

1/2の卵液を加え

かき混ぜながら半熟状態になったら

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手前に折り返し

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奥に寄せて少量のオイルを入れ残りの卵液

この工程をもう一度繰り返し

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焼けたらラップをしいた巻きすにのせ

形を整えます

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横半分に切ってから8等分に切り

ソースとマヨネーズを乗せたら

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青のり 刻んだ紅生姜 おかかをパラパラ

出来上がりです

【材料(2人〜)】
卵・・・4個
水・・・大さじ1
みりん・・・大さじ1
塩・・・少々(2gぐらい)
オイル・・・小さじ2〜
aキャベツ・・・100g
a紅生姜・・・40g〜
aチーズたら・・・20g
ソース・マヨネーズ・・・少々
青のり・・・小さじ2〜
おかか・・・少々

【レシピ】
①卵はよくかき混ぜ 水 みりん 塩を加え よくかき混ぜる

②aは全てみじん切りにして キャベツは塩ひとつまみ(分量外)をふり
 軽く揉んで水気を絞る

③青のりも加え具材のボウルに卵液を加え全体を混ぜ合わせる

④卵焼き器にオイルの半量と卵液の半分を入れ
 かき混ぜながら半熟状態になったら手前に折り返す
★卵焼きを奥に持っていきこの作業をもう一度繰り返す

⑤巻きすにラップを敷いて卵焼きを乗せ巻きながら形を整える

⑥横半分に切ってから8等分に切り器に並べ ソース・マヨネーズをかけ
 青のり 紅生姜(分量外)おかかをふる

【ポイント】
★卵の味付けは塩のみでシンプルに仕上げます

★キャベツは塩をふってしっかり水気を切ります
 
★チーズたらが旨味のアクセントになります

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ご飯のおかずにもいけますが

お酒のおつまみにもオススメ〜

ハイボールでも焼酎でもビールでも

おうち居酒屋風にお楽しみください


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