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シンプルだけど 体の芯から温まる料理

そんな料理を思い浮かべました

イタリア風かきたま汁「ストラッチャテッラ」

なんだか舌を噛みそうな名前ですね

このストラッチャテッラは

レストランなどのメニューにはまず載っていませんが

具合の悪い時などにも食べることのある

家庭料理の一つで 優しいお味です

そんな料理を 今日は味わいたい・・です

それではレシピです

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卵に パルミジャーノとナツメグ

さらさらパン粉を加え

フォークで 白身を切るようにかき混ぜます

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沸騰した鶏だしスープに加えます

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泡だて器でかき混ぜ再び沸騰させたらできあがりです

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そっと器に盛り付けます


【材料(2名分)】5分
鶏だしスープ・・・500cc
卵・・・2個
パルミジャーノ・・・大さじ3
パン粉・・・大さじ1
ナツメグ・・・少々
塩・・・少々

【レシピ】
①ボウルに卵とパルミジャーノ パン粉 ナツメグ
 塩を入れフォークでよくかき混ぜる
 
②鶏だしスープを火にかけ煮立たせたら卵を少しずつ加える

③泡だて器でかき混ぜ再度沸騰したら火を止め器に盛り付ける

【ポイント】
フォークで白身を切るようにかき混ぜる

★パン粉は目の細かなものを使います
 普通のパン粉を麺棒などで転がして細かくしてください

★ナツメグの香りがおいしさのポイントです

★鶏だしスープは市販のものでO Kです

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イタリアでは離乳食にも使われるそうです
パルミジャーノたっぷりで

どこか懐かしいほっこりするお味です

パンはもちろんですが 白いご飯にもあいますよ

ぜひぜひお試しください

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