あと一品的な副菜メニューです
新じゃがとひじきのマヨ炒め
さっと茹でるかレンチンしたじゃがいもに
ひじきと玉ねぎ ピーマンと共に炒め
仕上げにマヨネーズを絡めます
マヨ炒めとしていますがマヨネーズを加えるのは仕上げです
このマヨネーズがポイントです〜
コクが出て ご飯はもちろん パンにもあうお味になります
それではレシピです
じゃがいもは皮をむき 一口サイズに切り
さっと茹でるかレンジで加熱します
フライパンにオリーブオイルを入れ
薄切り玉ねぎ 下茹でしたじゃがいも ひじき(缶詰)を加え
よく炒め 塩とコショウで味を調えます
仕上げにマヨネーズを加え全体を絡めたら
ポテサラのようでポテサラでない〜
新じゃが炒めです
【材料(2人)】
新じゃが・・・2個(190g)
ひじき・・・30g
玉ねぎ・・・30g
ピーマン・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・10g
【レシピ】
①新じゃがは一口サイズに切り さっと茹で水気を切っておく
②フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りの玉ねぎを炒め
しんなりしたら新じゃがとひじきを加え炒める
③乱切りにしたピーマンを加え 塩・コショウして
仕上げにマヨネーズを加え全体を絡める
【ポイント】
★仕上げのマヨネーズが全体をつなげコクをつけます
★ひじきは缶詰を使っています
戻したり水切りの必要が無いので便利です
★冷めても美味しいので作り置きにもおすすめです
今週のお弁当のすき間埋めおかずです
冷めてもおいしいのでお弁当向きです
新じゃがとひじきのマヨ炒め
さっと茹でるかレンチンしたじゃがいもに
ひじきと玉ねぎ ピーマンと共に炒め
仕上げにマヨネーズを絡めます
マヨ炒めとしていますがマヨネーズを加えるのは仕上げです
このマヨネーズがポイントです〜
コクが出て ご飯はもちろん パンにもあうお味になります
それではレシピです
じゃがいもは皮をむき 一口サイズに切り
さっと茹でるかレンジで加熱します
フライパンにオリーブオイルを入れ
薄切り玉ねぎ 下茹でしたじゃがいも ひじき(缶詰)を加え
よく炒め 塩とコショウで味を調えます
仕上げにマヨネーズを加え全体を絡めたら
ポテサラのようでポテサラでない〜
新じゃが炒めです
【材料(2人)】
新じゃが・・・2個(190g)
ひじき・・・30g
玉ねぎ・・・30g
ピーマン・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・コショウ・・・少々
マヨネーズ・・・10g
【レシピ】
①新じゃがは一口サイズに切り さっと茹で水気を切っておく
②フライパンにオリーブオイルを入れ薄切りの玉ねぎを炒め
しんなりしたら新じゃがとひじきを加え炒める
③乱切りにしたピーマンを加え 塩・コショウして
仕上げにマヨネーズを加え全体を絡める
【ポイント】
★仕上げのマヨネーズが全体をつなげコクをつけます
★ひじきは缶詰を使っています
戻したり水切りの必要が無いので便利です
★冷めても美味しいので作り置きにもおすすめです
今週のお弁当のすき間埋めおかずです
冷めてもおいしいのでお弁当向きです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中です
今回はイタリアからちょこっとはずれてお買い物の話
成城石井でリピ買いしてしまう要チェックアイテム9品
こちらから→
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚
こちらから→
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚