お弁当記録です〜
日曜日に作っているお弁当のすき間埋めおかず
作り置きです
上段左から
★肉じゃが
★ローストビーフ
★紅芯大根の甘酢漬け
2段目左から
★人参のおかか和え
★カラフル野菜の塩麹和え
★菜の花の辛子醤油和え
★揚げなすのそぼろあん
★べったら漬け
3段目
★切り干し大根のチャプチェ風
★茹でブロッコリー
★赤ピーマンのドレッシング炒め
★かぼちゃのだし煮
★肉そぼろ
以上13品です
そしてそれらをフル活用して作ったお弁当がこちらです〜
曜日別にみていきます
作り置きのローストビーフを使って
ローストビーフ丼に半熟卵をのせてました
すき間埋めおかずから
紅芯大根の甘酢漬け
茹でブロッコリーは塩とごま油で
なすのそぼろ炒め
赤ピーマンのドレッシング炒め
かぼちゃのだし煮
ラディッシュを添えました
火曜日は だし巻き卵どぉ〜んと
鶏そぼろと菜の花の三色弁当です
いつもは甘いそぼろ卵で作りますが
今日は だし巻き卵をのせました
おかずは 全てすき間埋めおかずから
切り干し大根のチャプチェ風
茹でブロッコリーはごま和えに
人参のおかか和え
なすのそぼろ炒め
かぼちゃのだし煮
カラフル野菜の塩麹漬け
小皿に べったら漬けと紅芯大根の甘酢漬けでした
水曜日は イカの甘辛焼きがメイン!
イカといってもゲソとエンペラ部分です
胴体の部分は 昨晩イカ納豆で食べました〜
あとはすき間埋めおかずから
赤ピーマンのドレッシング炒め
肉じゃが 菜の花の辛子醤油和え
紅芯大根の甘酢漬け
べったら漬け
ラディッシュをそえて
ごはんには五色ごまと小梅を添えました
木曜日は 塩レモン鶏唐揚げメイン
レモンに隠れてあまり見えませんが〜
それとだし巻き卵
あとはすき間埋めおかずから揚げなすのそぼろ炒め
人参のおかか和え
切り干し大根のチャプチェ風
紅芯大根の甘酢漬けに ラディッシュを添えました
ごはんにはカラフルあられと小梅を添えました
この日は出勤日だったのであったかい日本茶とお味噌汁付きです
金曜日 1月22日は『カレーライスの日』だそうでカレーにしました〜
カレーはゴロっとした野菜がたっぷり!
熱々がいいので保温性に優れている
スケーターのお弁当箱にいれました
おにぎりを2個カレーに入れてもいいので海苔は無しです
カブの漬物も添えて
おかずはすき間埋めで残っていた
かぼちゃの煮物と
カラフル野菜の塩麹漬け
半熟卵と茹でブロッコリー
ボローニャソーセージのソテー
いちご付きです
さて今週のお番頭の隙間埋めおかず
こちらです〜
上段左から
★赤大根の浅漬け
★鶏ひき肉の袋煮
鶏ひき肉と野菜を油揚げに詰めてにました
★一口ロースカツ
カツ丼にしようかな〜
★うずらのたまごのターメリックだし漬け
2段目左から
★エノキのは明太子バター炒め
我が家の定番です
★茹で菜の花
菜の花大好きです!
★丸ごと赤ピーマンのおかか炒め
小ぶりだったので丸ごと炒めました
★ちょっぴりエスニックな大根の干しエビ炒め
3段目左から
★ほうれん草とコーンソテー
オリーブオイルソテーです
★紫大根の甘酢漬け
中まで紫の紫大根
★新じゃがとひじきのマヨ炒め
ピーマンと玉ねぎも入っています
★紫キャベツと紫玉ねぎの
コールスローピンクペッパー添え
以上12品です
今週もお弁当づくりを楽しみたいと思います
お弁当記録でした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+ ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです