ささっとあと一品の副菜メニューです
お弁当のすき間埋めにもオススメ〜
我が家では 切り干し大根を常備しています
煮物にするよりは サラダ風や炒め物が多いです
これもそんな一品です
チャプチェ風としましたが 肉はなく代わりに
ちくわを加えて旨味をプラスしています
味付けもごま油とにんにくで具材を炒めたら
焼肉のタレで味付けの失敗知らずです
作り方は超簡単
ごま油で薄切りにした玉ねぎ
角切りにした赤と緑ピーマン 輪切りのちくわを炒めます
水洗いして5分ほど水につけた切り干し大根は
食べやすい大きさに切り チューブのニンニクと共に炒め
焼肉のタレで味付けします
ごまふるの忘れました〜
【材料(2人〜)】
切り干し大根・・・20g
ちくわ・・・1本
赤・緑ピーマン・・・各1/2
玉ねぎ・・・1/6個
ごま油・・・小さじ2
チューブニンニク・・・2g
焼肉のタレ・・・大さじ1
【レシピ】
①ごま油で輪切りのちくわ 角切りの赤・緑のピーマン
薄切りの玉ねぎを炒める
②チューブニンニクと戻して食べやすい大きさに切った
切り干し大根を加え炒め 焼肉のタレで味をつける
【ポイント】
★切り干し大根は水洗いしてから熱湯をかけ ぬるま湯に少しつけて戻します
★肉が入りませんがちくわで旨味とボリュームを出しています
今週のお弁当のすき間埋めにもあります
ピーマンは赤と緑2色入れると
それだけで華やかになりますね
作り置きにもオススメです
ぜひぜひお試しください
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