IMG_1378


ささっとあと一品の副菜メニューです

お弁当のすき間埋めにもオススメ〜

我が家では 切り干し大根を常備しています

煮物にするよりは サラダ風や炒め物が多いです

これもそんな一品です

チャプチェ風としましたが 肉はなく代わりに

ちくわを加えて旨味をプラスしています

味付けもごま油とにんにくで具材を炒めたら

焼肉のタレで味付けの失敗知らずです

作り方は超簡単 

IMG_1369

ごま油で薄切りにした玉ねぎ

角切りにした赤と緑ピーマン 輪切りのちくわを炒めます

IMG_1371

水洗いして5分ほど水につけた切り干し大根は

食べやすい大きさに切り チューブのニンニクと共に炒め

焼肉のタレで味付けします

IMG_1392 (1)

ごまふるの忘れました〜

【材料(2人〜)】
切り干し大根・・・20g
ちくわ・・・1本
赤・緑ピーマン・・・各1/2
玉ねぎ・・・1/6個
ごま油・・・小さじ2
チューブニンニク・・・2g
焼肉のタレ・・・大さじ1

【レシピ】
①ごま油で輪切りのちくわ 角切りの赤・緑のピーマン
薄切りの玉ねぎを炒める

②チューブニンニクと戻して食べやすい大きさに切った
切り干し大根を加え炒め 焼肉のタレで味をつける

【ポイント】
★切り干し大根は水洗いしてから熱湯をかけ ぬるま湯に少しつけて戻します

★肉が入りませんがちくわで旨味とボリュームを出しています


IMG_1384

今週のお弁当のすき間埋めにもあります

ピーマンは赤と緑2色入れると

それだけで華やかになりますね

作り置きにもオススメです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+

ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+