IMG_0881 (2)

あと一品欲しいな〜とか

お弁当のすき間埋めおかずにもおすすめな

春雨のサラダです

おいしさのポイントはたっぷりのすりおろし人参を加えること

味付けはマヨネーズとポン酢ですが

すりおろした人参の甘味が加わります

作り方は簡単

IMG_0868

熱湯で茹でてもどした春雨は 食べやすい大きさに切り

すりおろした人参 ほぐしたカニカマを加え

ポン酢 マヨネーズ ごま油を加えます

IMG_0869

よくかき混ぜれば出来上がりです

IMG_0884 (2)

器に盛り付け ちょこっとグリーンを添えました

【材料(2人)】
春雨・・・35g
人参・・・1本(120g)
カニカマ・・・40g
aマヨネーズ・ポン酢・・・各大さじ2
aごま油・・・大さじ1

【レシピ】
①熱湯で3分ぐらい茹で水にさらして食べやすい大きさに切った春雨
 すりおろした人参 ほぐしたカニカマにaを加える

②全体をよく混ぜ合わせ器に盛り付ける

【ポイント】
★人参をすりおろして加えることがおいしさのポイントです

★カニカマが入ると旨味が増します

IMG_0890 (2)

人参の食感が面白い春雨サラダです

あと一品におすすめ〜

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+

ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+