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この度 味の素さま×SnapDishさま コラボ企画の

「勝ち飯」スタジアムキャンペーンのアンバサダーを務めることになりました〜

「勝ち飯」スタジアムとは ホットプレートを2つのサイドに分けて

みんなでわいわい盛り上がりながら

元気になるメニューを作っていきます

どちらがより元気になるか 競い合う新しいゲーム感覚の

食事の提案です〜

第一段は スパゲッティ!ソースは 赤と白

トマト味がいいか? クリーム味がいいか?悩むことありませんか

そんな時は どっちも作ちゃおう!

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トマトやパプリカたっぷりの赤いミートボールソースと

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ツナとマッシュルーム ブロッコリーのクリームソースの白

どちらもたんぱく質と野菜たっぷりの栄養満点ソースです

それではレシピです

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ミートボールには パルミジャーノが入ります

混ぜ合わせて

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丸くボール状にしたら レンジで加熱しておきます

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パプリカは細切り 加熱したミートボールの汁も使います

ホットプレートを中温にして

オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを炒め

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材料を全て入れて
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味の素KKコンソメをふり高温にします


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全体を混ぜ合わせてら蓋をして10分ぐらい

時々かき混ぜながら 煮込んでいきます

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ソースが煮込まれて とろみが出てきたら

一旦取り出し ホットプレートをきれいにして

今度は白 クリームソースを作っていきます

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バターを溶かし薄切りの玉ねぎを炒め

ツナ缶と 半分に切ったマッシュルームを炒め

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小麦粉と味の素KKコンソメを加え

よく混ぜ合わせ

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牛乳を注ぎ かき混ぜながらとろみをつけていきます

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とろみがついてきたら 茹でたブロッコリーと

パルミジャーノ 塩・コショウで味を調え

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はじに寄せて反対側にミートボールソースをのせ

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真ん中に茹でて パルミジャーノとオリーブオイルをまぶした

スパゲッティをのせます

これはガロファロのヴェルミチェッリというパスタです

スパゲッティは太めがオススメです

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真ん中にパスタを盛り付け

ブロッコリーとプチトマトを添えます

さて たべる前に・・・

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温かいスープで 体のウォーミングアップ

グリッシーニと黒コショウをふった「クノール」カップスープをいただきます

【材料(2〜3人)】
スパゲッティ・・・240g
パルミジャーノ・・・大さじ2
オリーブオイル・・・大さじ2

赤ソース(トマト)
aひき肉・・・400g
a玉ねぎ・・・20g
★みじん切りにして600Wのレンジで40秒加熱
aパルミジャーノ・・・大さじ2
aパン粉・・・大さじ2
a卵・・・1個
オリーブオイル・・・大さじ1+大さじ1
パプリカ赤・黄・・・各1/2
ホールトマト・・・1缶
にんにく・・・1片
プチトマト・・・5個

コンソメ・・・小さじ4
塩・コショウ・・・少々

白ソース(クリーム)
バター・・・20g
玉ねぎ・・・40g
マッシュルーム・・・4個
ツナ缶・・・2缶
小麦粉・・・大さじ1
ブロッコリー・・・1個

【レシピ】
①aの材料を混ぜ合わせ 丸く団子状にしてオリーブオイル大さじ1を
 ふりかけ600wのレンジで5分加熱してミートボールを作り 
 加熱してでた汁は濾しておく

②ホットプレートを中温にして 残りのオリーブオイル大さじ1を加え
 みじん切りのにんにくを炒め ミートボール 細切りにしたパプリカ  
 加熱して出た汁 つぶしたホールトマトを加える

③コンソメを加え蓋をして10分ぐらい煮込み 一旦取りだす

④ホットプレートをきれいにして 中温でバターを溶かし
 薄切りの玉ねぎを炒めツナ缶 半分に切ったマッシュルームを炒める

⑤小麦粉とコンソメをふり牛乳を加えとろみがつくまで
 かき混ぜながら茹でたブロッコリーの半量を加える

⑥クリームソースをはじに寄せ 反対側に取り出しておいた③の
 ミートボールをのせ 真ん中に茹でてパルミジャーノと
 オリーブオイルで和えたスパゲッティをのせ 半分に切った
 プチトマトと茹でたブロッコリーを添える

【ポイント】
★ホットプレートが小さいので別々に作りました

★ホットプレートの温度は機種にもよりますので調整してください

★味の素KKコンソメを使うとパスタソースの味が決まります

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パプリカとミートボールのトマトの赤いソースと

ツナとブロッコリーマッシュルームの白いクリームソース

どっちが勝ったか〜

それは引き分け!だってクリームとトマトが混ざった

トマトクリームもとってもおいしかったんです

ぜひぜひお試しください

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