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寒〜い日が続いていますが

そんな日におすすめな熱々とろ〜りチーズの

チーズフォンデュ

先日 ダイソーで購入したフォンデュ用の器を使って作ります

 

今回チーズはレトルトタイプを購入

溶かすだけで本場スイスのお味が味わえます

チーズに絡める具材は バケットパンと 豚肉

野菜はプチトマトと 小玉ねぎ ブロッコリーです

具材はお好みで〜

ウィンナーとかもいいですね

それでは下準備です


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豚肉は 塩・コショウをふってオリーブオイルをまぶしました

グリルパン(フライパンでもokです)でしっかり焼いていきます

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ひっくり返したら アルミホイルをかけ

蒸し焼きにしてしっかり中まで火を通します

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カリッと焼き上がったら

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一口サイズに切って盛り付け ケッパーを添えます

奥はグリルした小玉ねぎとプチトマトです

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こちらがスイス産フォンデュチーズのレトルトタイプ〜

成城石井で購入しました

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銀の袋に入っているチーズを 鍋などに入れて

滑らかになるまで混ぜながら溶かし

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にんにくをこすりつけた容器に入れます

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パンと茹でたブロッコリーも用意して


準備完了です

【材料(3人)】
豚ロース肉・・・400g
オリーブオイル・・・大さじ1
塩・黒コショウ・・・少々
ケッパー・・・少々

チーズフォンデュのパック・・・1個(400g)
にんにく・・・少々

ブロッコリー・小玉ねぎ・プチトマト・バケット・・・適量

【レシピ】
①豚肉に塩・コショウしてオリーブオイルをまぶし10分おき
 グリルパンでしっかり中まで火を通し一口大に切りケッパーをちらす

ブロッコリーは小房に分けさっと茹で 小玉ねぎは半分に切って
 グリルパンで焼き プチトマトはそのまま パンは食べやすい大きさに切る

③チーズフォンデュのパックの中身を出し かき混ぜながら
 滑らかになるまで溶かし にんにくをこすりつけたフォンデュの器に
 入れる

④ チーズを絡めながらいただく

【ポイント】
★豚肉はのロース厚切りを使います
 脂身の少ないお肉がおすすめです

★ 具材はお好みのもので
 ウィンナーや じゃがいももおいしいです

★チーズはフォンデュの素を使ったのでお手軽簡単です

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カリッと焼き上げた豚肉に チーズをたっぷり絡めます

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たまにはお外ご飯風な 世界のお料理いかがでしょうか

家族でワイワイ楽しめます

ワインが進みますよ〜

ぜひぜひお試しください

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翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中です
今回はイタリアからちょこっとはずれてお買い物の話

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成城石井でリピ買いしてしまう要チェックアイテム9品

こちらから→★★
ぜひぜひご覧になってみてください

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