小アジのマリネを作りました〜
オリーブオイルを加えて ちょこっとイタリアンなマリネです
小アジに塩をふり 薄力粉をまぶしたら
オイルでカリッと揚げ
人参と大根の千切りとともにマリネ液に漬け込みます
それではレシピです
小アジはよく洗って血合いなどを取り除き
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ったら
塩と薄力粉をまぶします
フライパンに1cm高さのオリーブオイルを入れ
小アジをじっくりと揚げていきます
片面を3分ずつぐらいです
マリネ液を入れたタッパーに並べ
大根と人参を細切りにして塩をふり水気を切って
ゆずの皮の細切りを加えます
梅型ゆずと ピンクペパー カイワレをちらします
【材料(4人)】
小アジ・・・14匹
塩・・・少々
薄力粉・・・少々
揚げオイル・・・フライパンの1cmぐらいの高さ
★オリーブオイルを使用
大根と人参・・・各70g
ゆずの皮の細切り・・・1/2個分
a寿司酢・・・大さじ2
a酢・・・大さじ2
aオリーブオイル・・・大さじ1
aハチミツ・・・小さじ1
b梅型ゆず・・・3切れ
bピンクペッパー・・・少々
bカイワレ・・・少々
【レシピ】
①小アジはワタを取りさっと洗ってキッチンペーパーで
しっかり水気を拭き取り 塩と薄力粉をまぶす
②フライパンに揚げオイルを入れ小アジを片面3分ずつぐらい
揚げてカリッとさせる
③大根と人参ゆずの皮を細切りにして塩揉みしてしっかり水気を切る
④保存容器にaを入れよくかき混ぜ 揚げた小アジと③の野菜を入れ
bをちらす
【ポイント】
★玉ねぎスライスもオススメです
★南蛮漬けのように醤油は加えず 寿司酢を使ってマリネ液を作りました
★オリーブオイルが入るとまろやかなお味になります
出来立てよりも 少しおいた方が味がなじんで
おいしくなります
冷蔵庫に入れてください
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
オリーブオイルを加えて ちょこっとイタリアンなマリネです
小アジに塩をふり 薄力粉をまぶしたら
オイルでカリッと揚げ
人参と大根の千切りとともにマリネ液に漬け込みます
それではレシピです
小アジはよく洗って血合いなどを取り除き
キッチンペーパーで水分をしっかり拭き取ったら
塩と薄力粉をまぶします
フライパンに1cm高さのオリーブオイルを入れ
小アジをじっくりと揚げていきます
片面を3分ずつぐらいです
マリネ液を入れたタッパーに並べ
大根と人参を細切りにして塩をふり水気を切って
ゆずの皮の細切りを加えます
梅型ゆずと ピンクペパー カイワレをちらします
【材料(4人)】
小アジ・・・14匹
塩・・・少々
薄力粉・・・少々
揚げオイル・・・フライパンの1cmぐらいの高さ
★オリーブオイルを使用
大根と人参・・・各70g
ゆずの皮の細切り・・・1/2個分
a寿司酢・・・大さじ2
a酢・・・大さじ2
aオリーブオイル・・・大さじ1
aハチミツ・・・小さじ1
b梅型ゆず・・・3切れ
bピンクペッパー・・・少々
bカイワレ・・・少々
【レシピ】
①小アジはワタを取りさっと洗ってキッチンペーパーで
しっかり水気を拭き取り 塩と薄力粉をまぶす
②フライパンに揚げオイルを入れ小アジを片面3分ずつぐらい
揚げてカリッとさせる
③大根と人参ゆずの皮を細切りにして塩揉みしてしっかり水気を切る
④保存容器にaを入れよくかき混ぜ 揚げた小アジと③の野菜を入れ
bをちらす
【ポイント】
★玉ねぎスライスもオススメです
★南蛮漬けのように醤油は加えず 寿司酢を使ってマリネ液を作りました
★オリーブオイルが入るとまろやかなお味になります
出来立てよりも 少しおいた方が味がなじんで
おいしくなります
冷蔵庫に入れてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです