【お弁当記録!お弁当の隙間埋めおかずと5日間のお弁当】が
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています〜
今日一日 暮らしニスタTOPページに掲載されているそうです
TOPページ はこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
さて この週のお弁当のすき間埋めおかず
作り置きは 10品です
娘ちゃんがいて二人分作っていた時期です
なんだか懐かしい〜
上段左から
★れんこん入り鶏団子
れんちんでもちもちに〜
★秋鮭のフライ(下準備)
粉チーズ入りのパン粉を まぶしています
2段目
★茹でほうれん草
茹でただけです〜
5日間はもたないので 早めにごま和えや おひたしにしようと思います
★かぼちゃとツナのマスタードサラダ
ツナ缶を加えたかぼちゃサラダです
★ピーマンのドレッシング炒め
定番〜
★切り干し大根ときのこのバター醤油炒め
切り干し大根で作る きのこパスタ風
3段目
★れんこんの甘酢漬け
★五色ひじきのアンチョビ ハニー和え
サラダ風です
★えのきの明太子バターいため
娘ちゃんが好きな一品・・我が家の定番です
★赤大根の浅漬け
赤大根を見つけたのでくし切りにして浅漬けにしました
ゆずの絞り汁を加えています
そしてこれらを使ったお弁当5日分です
この週は パンはなし〜
全てご飯弁当でした
月曜日は れんこん入り鶏団子です
卵焼きは 珍しく 甘くないだし巻きにしました
あとは全て すき間うめおかずから
えのき明太子
ほうれん草のおひたし
れんこんの甘酢漬け
切り干し大根ときのこ炒め
ピーマン炒め
赤大根の浅漬けでした〜
火曜日は パン粉までつけておいて下準備していた
パン粉に 粉チーズをまぜています
トマトソースでいただきます
くるくる卵焼きと
冷凍ブロッコリー
すき間埋めからは かぼちゃサラダ
甘酢れんこん ピーマン炒め
五色ひじき
赤かぶの浅漬けでした
ココポット弁当で ローストビーフ弁当
ローストビーフは
前の日に焼いて、アルミホイルで包んでおきました
いい具合に中まで加熱されました。
半熟卵にしたかったのに こんな日に限って
ちょこっと、火が入りすぎました
おかずは オクラちくわとキャロットラペ
茹でブロッコリー
すき間うめからかぼちゃサラダ
甘酢れんこん えのき明太子 ピーマン炒めでした
木曜日は おにぎり〜
あまり内容は よく覚えていなかったのですが
天むすの夢を見まして
これは作れというお告げか・・・と思い
冷凍しておいたエビを使って作りました
おかずは これまた冷凍しておいた春巻き
赤ピーマン炒めと 甘酢レンコン
きのこと切り干し大根
かぼちゃサラダ
ブロッコリーと大根漬けを添えました
金曜日は 娘ちゃんのリクエストで唐揚げ弁当
卵焼きと 茹でアスパラ 丸ごとピーマン
素揚げゴボウ
ラディッシュのお花風
すき間埋めおかずは 切り干し大根ときのこ炒めと
五色ひじきでした
なんとなく2つ作っていた頃の方が
力が入っていたかな・・・
最近マンネリかも・・・
ちょっと反省しました
うれしいお知らせでした
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+
暮らしニスタさまの素敵アイディアに選ばれています〜
今日一日 暮らしニスタTOPページに掲載されているそうです
TOPページ はこちら → ★
よろしかったらご覧になってみてください
さて この週のお弁当のすき間埋めおかず
作り置きは 10品です
娘ちゃんがいて二人分作っていた時期です
なんだか懐かしい〜
上段左から
★れんこん入り鶏団子
れんちんでもちもちに〜
★秋鮭のフライ(下準備)
粉チーズ入りのパン粉を まぶしています
2段目
★茹でほうれん草
茹でただけです〜
5日間はもたないので 早めにごま和えや おひたしにしようと思います
★かぼちゃとツナのマスタードサラダ
ツナ缶を加えたかぼちゃサラダです
★ピーマンのドレッシング炒め
定番〜
★切り干し大根ときのこのバター醤油炒め
切り干し大根で作る きのこパスタ風
3段目
★れんこんの甘酢漬け
★五色ひじきのアンチョビ ハニー和え
サラダ風です
★えのきの明太子バターいため
娘ちゃんが好きな一品・・我が家の定番です
★赤大根の浅漬け
赤大根を見つけたのでくし切りにして浅漬けにしました
ゆずの絞り汁を加えています
そしてこれらを使ったお弁当5日分です
この週は パンはなし〜
全てご飯弁当でした
月曜日は れんこん入り鶏団子です
卵焼きは 珍しく 甘くないだし巻きにしました
あとは全て すき間うめおかずから
えのき明太子
ほうれん草のおひたし
れんこんの甘酢漬け
切り干し大根ときのこ炒め
ピーマン炒め
赤大根の浅漬けでした〜
火曜日は パン粉までつけておいて下準備していた
パン粉に 粉チーズをまぜています
トマトソースでいただきます
くるくる卵焼きと
冷凍ブロッコリー
すき間埋めからは かぼちゃサラダ
甘酢れんこん ピーマン炒め
五色ひじき
赤かぶの浅漬けでした
ココポット弁当で ローストビーフ弁当
ローストビーフは
前の日に焼いて、アルミホイルで包んでおきました
いい具合に中まで加熱されました。
半熟卵にしたかったのに こんな日に限って
ちょこっと、火が入りすぎました
おかずは オクラちくわとキャロットラペ
茹でブロッコリー
すき間うめからかぼちゃサラダ
甘酢れんこん えのき明太子 ピーマン炒めでした
木曜日は おにぎり〜
あまり内容は よく覚えていなかったのですが
天むすの夢を見まして
これは作れというお告げか・・・と思い
冷凍しておいたエビを使って作りました
おかずは これまた冷凍しておいた春巻き
赤ピーマン炒めと 甘酢レンコン
きのこと切り干し大根
かぼちゃサラダ
ブロッコリーと大根漬けを添えました
金曜日は 娘ちゃんのリクエストで唐揚げ弁当
卵焼きと 茹でアスパラ 丸ごとピーマン
素揚げゴボウ
ラディッシュのお花風
すき間埋めおかずは 切り干し大根ときのこ炒めと
五色ひじきでした
なんとなく2つ作っていた頃の方が
力が入っていたかな・・・
最近マンネリかも・・・
ちょっと反省しました
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです