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新年も無事に開けて 昨日は飲んで食べての寝正月でした〜

さてこの時期 おせちには日本酒が合うけれど

ワインを飲む機会も多いかと思います

おせちって おいしいですが お醤油味が基本で

甘いものはすごく甘い〜

ちょこっと ワインを楽しむには味が強すぎたりします〜

そんな時に ワインにぴったりの 包丁要らずで

簡単にできちゃうおつまみ的な一品です 

小さなプチトマトを丸ごと カッテージチーズと

パルミジャーノ オリーブオイルで和えます

なんてことないのですが トマトの酸味と

チーズのコクが ワインとよく合って

進みます〜

モッツァレッラとトマトのカプレーゼとは

またちょっと違った味わい〜

それではレシピです

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ボウルに洗ってヘタを取ったプチトマト

カッテージチーズ パルミジャーノ オリーブオイル

みじん切りのパセリを入れ混ぜ合わせ

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器に盛り付けたら出来上がりです

そのままてべてもいいし パンやクラッカーにのせてもおいしいです

【材料【2〜3人)】
プチトマト・・・20個(120g)
カッテージチーズ・・・100g
パルミジャーノ・・・大さじ1
パセリ・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ1

【レシピ】
①ボウルに洗ってヘタを取って水気を切ったプチトマトを入れ
 カッテージチーズ パルミジャーノ みじん切りにしたパセリ
 オリーブオイルを入れよくあえる

【ポイント】
★プチトマトを使うことがおいしさのポイントです

★イタリアではリコッタチーズを使いますが 手に入りやすい
 カッテージチーズを使いました


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ぱっと見 白和にも見えますね

パンにのせてもおいしいです

パリパリに焼いたお餅にのせてもいいかも

今回 カッテジチーズを使いましたが

リコッタチーズでも美味しくできます

ぜひぜひお試しください

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