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少し前のレシピですが

【カシス風味のパンナコッタ】が レシピブログさまの

くらしのアンテナ 「クリスマスにもぴったり♪カシスのひんやりデザート」に

掲載されています〜

カシスを使ったジェラートやゼリーやムーズなど

おいしそうなレシピがあります

ぜひぜひご覧になってみてください 

詳しくはこちら →

さて 私のレシピは・・・

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基本がパンナコッタなので簡単です〜

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牛乳に水でふやかしたゼラチンとグラニュー糖を入れ

火にかけ かき混ぜながら完全に溶かし 

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生クリームを加え とろみが出てくるまで氷水にあてます

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トロントしてきたらカシスコンポートを加えます

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上にもカシスコンポートをざっくりのせて

冷蔵庫で冷やし固めます

【材料(4人)】

牛乳・・・200㏄

生クリーム・・・300㏄

ゼラチン・・・7g

水・・・大さじ3               

グラニュー糖・・・35g

はちみつ・・・20g

カシスコンポート・・・60g

エディブルフラワー・・・12個

キラキラ砂糖・・・少々
 

【レシピ】

①鍋に牛乳を入れ水でふやかしたゼラチン 砂糖を加え火にかけとかし 
 沸騰直前まで
温める

②①に生クリームを加え一旦裏ごししてから氷水に当ててとろりとさせる

③とろんとしてきたらカシスコンポートを加え ふわっとかき混ぜ器に入れ
 上にもカシスコンポートをちらし
冷蔵庫で冷やし固める

④固まったらエディフルフラワーとキラキラ砂糖を飾る

【ポイント】
★カシスコンポートはマテルネのものを使いました 
★ グラニュー糖だけでなく はちみつを加えることでコクのある味になります
★大きな器に入れて作ってみました
 スプーンで救っていただきます

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みんなでワイワイ言いながらすくって食べるのも

盛り上がります〜

ぜひぜひお試しください

うれしいお知らせでした


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翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中
今回はイタリアからちょこっとはずれてお弁当のお話

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 お弁当作りのやる気が出ない日。
 お助け食品はコレ!」

ぜひぜひご覧になってみてください

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