IMG_8113

ちょこっと甘いものが食べたくなった時に

簡単にケーキ気分を味わえる一品です

IMG_8075

こちら成城石井にあるホットビスケット

いわゆる一般のビスケットよりは

半生感覚な柔らかさの焼き菓子です

電子レンジで温めるか オーブントースターで焼いて

温めていただくそうですが

温めたホットビスケットに

IMG_8079


マスカルポーネと生クリーム グラニュー糖を加えた

クリームを添えて 

IMG_8093


ハチミツとチョコレート シナモンシュガーをふります

これがおいしい〜

独特な食感のホットビスケットと

マスカルポーネクリームがよくあいます

【材料(2人)】
ホットビスケット・・・2個
マスカルポーネチーズ・・・100g
生クリーム・・・100g
グラニュー糖・・・大さじ2〜
チョコレートシナモンシュガー・・・少々
ハチミツ・・・少々

【レシピ】
①ホットビスケットをトースターで表面がこんがりするまで温める

②生クリーム マスカルポーネ グラニュー糖を混ぜ合わせる

③器に温めたホットビスケットを盛り付け ②のクリームをのせ
 ハチミツとチョコレートシナモンシュガーをふる

【ポイント】
★ホットビスケットはラップをしてレンチンで温めてもいいそうです
 2個で500wのレンジで20秒加熱

★チョコレートシナモンシュガーはなくても・・・
 チョコチップをふってもおいしいです

IMG_8104

マスカルポーネクリームはたっぷりがおいしいです

簡単だけど本格的なスイーツになります

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+