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小玉ねぎが好きです〜

ペコロスというのかな・・・

皮を剥くのが少し面倒ですが

甘くてとろんとしていておいしいですよね

我が家でよく作るのは バルサミコカラメルソース和え

ワインが進みます〜

それではレシピです

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まずは皮を剥きます

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フライパンか鍋にバターを溶かしグラニュー糖(なければ上白糖)と

小玉ねぎ 水を入れ

蓋をして 弱火で 時々小玉ねぎを転がしながら火を通し

透明になってきたらバルサミコ酢を加え 塩・胡椒で味を整えます

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じっくり弱火で火を通すことで

小玉ねぎの甘味が引き出されます

トロントした口当たりにバルサミコの旨味がからみます

【材料(2人)】
小玉ねぎ・・・11個
バター・・・10g
グラニュー糖・・・小さじ1
水・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ2
塩・コショウ・・・少々

【レシピ】
①小玉ねぎは皮をむく

②鍋にバターとグラニュー糖を入れて溶かし小玉ねぎと水を加え
 弱火にして 時々転がしながら小玉ねぎに火を通す

③小玉ねぎが半透明になり火が通ったら バルサミコ酢を加え
 塩・コショウで味を整える

【ポイント】
★弱火で小玉ねぎを転がしながらじっくりと火を入れることで
 甘味が引き立ちます

★グラニュー糖はさっぱりとした甘味ですが無ければ上白糖でも
 OKです

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付け合わせはもちろん このままおつまみにもいけちゃいます

意外とご飯にもあうお味です

ぜひぜひお試しください


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小玉ねぎは 甘酸っぱいトマトソースと煮てもおいしいです

次回レシピを載せたいと思います

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