9139C37D-CA80-4A9E-B6CA-44488FA6058E

先週のお弁当のすき間埋めおかずです

上段から

★ミニほたてのにんにく醤油漬け(下準備)
 
ボイルミニホタテをにんにく醤油と
唐辛子に漬け込みました


2段目左から

★茹で枝豆

季節外れですが冷凍品です

ちらしたりピックに刺したりして使います


★紫玉ねぎの白だしピンクペッパー添え

IMG_6023

スライスした紫玉ねぎを白だしで和えます


★カリカリベーコンかぼちゃサラダ

カリカリベーコンを入れたかぼちゃサラダ




★れんこんの明太子和え


マヨネーズが隠し味




3段目左から

★イエローカリフラワーのマリネ

IMG_6022

オリーブオイルと塩でマリネ


★野菜たっぷりしらたきのチャプチェ風

しらたきでチャプチェ風に



市販の焼き鳥のタレとコチュジャンで
味付け


★紅くるり大根の浅漬け

紅くるりという赤紫の大根を浅漬けにしました


★ブロッコリーとミックスビーンズのバルサミコ和え


以上7品でした〜


5F93CD82-E08E-4A01-BEF3-0EB92DBF0BEF

そしてそれらを使ったお弁当

月曜日がお休みだったので 4日間です


943BA1B4-C5DD-4DE1-9C67-D8867A112658

火曜日は ばっちり保温が効くスケーターのお弁当箱で

ルーロー飯 


IMG_6176 (1)

ルーロー飯は 無印良品のレトルトです

おかずは すき間埋めおかずから

かぼちゃサラダ

紅くるり大根の浅漬け

イエローカリフラワーのマリネ

しらたきのチャプチェ風

ブロッコリーとミックスビーンズのバルサミコ和え

紫玉ねぎの白だしマリネ

れんこんの明太子あえ


4B7BBEB0-9853-4D1F-BF4E-7263E86E8E49

下準備で 醤油とすりおろしにんにく 

赤唐辛子に漬け込んでいたホタテを


バター焼きにしました


卵焼きと すき間埋めおかずから

紫玉ねぎの白だし

串に刺した茹で枝豆

ブロッコリーとミックスビーンズ

れんこんの明太子和え

野菜たっぷりしらたきのチャプチェ風

紅くるり大根の浅漬けでした

ご飯には,しそわかめと刻み小梅で飾りました


396830D8-035B-4D82-BE8A-DBE3B6D87161

水曜日は ヒレカツ弁当

前の晩にパン粉までつけておき 朝揚げました

すき間うめおかずから

かぼちゃサラダ

ブロッコリーとミックスビーンズ

オレンジカリフラワーのマリネ

れんこんの明太子和え

紅くるりの浅漬け

串に刺した枝豆

茹で卵 赤ピーマン炒め

ラディッシュ きゅうりちくわでした

この日は出社日だったのでお茶とお味噌汁付きでした 


B06E3F75-C480-4E3C-9EBF-C44067E4778B

金曜日は 焼き鮭弁当

 巻きがゆるい くるくる卵焼きと

チーズちくわの青のり揚げ

すき間うめから 
れんこん明太子

紅くるり大根の浅漬け 
ブロッコリー

しらたきのチャプチェ風

紫玉ねぎの白だし 串さし
枝豆でした


B22A2749-AB39-420E-AB02-615F7FB4BB42

そしてこちらが 明日からのお弁当のすき間埋めおかず

作り置きです

上段左から

★ラディッシュの甘酢漬け 薄切りバージョン

★ささみのチーズ風味かつ(下準備)

★ラディッシュの甘酢漬け 椿バージョン

2段目

★花椒をきかせたなすのしそ味噌炒め

★茹でブロッコリー

★人参とちくわの明太子和え

★甘酢れんこん

★かぼちゃのいとこ煮

★赤ピーマンのドレッシング炒め

★モロッコいんげんとツナのマリネ クミン風味

★厚揚げのピリ辛おかか和え

10品です

明日からのお弁当作り 楽しみたいと思います


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

IMG_3497
「本場イタリア流!美味しく見えるパスタのお皿、
盛り付け方のコツ」

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.