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レンチンで作るじゃがいも料理です

ハッセルバックポテトみたいに 

じゃがいもに切れ目を入れレンジで加熱します

細切りベーコンとブロッコリーをのせ再びレンジへ

最後はちぎったモッツァレッラでレンチン

パルミジャーノと黒コショウをふって仕上げます

レンジだけでおいしいじゃがいも料理ができます

それではレシピです

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じゃがいもは小ぶりのメークインを使います

あまり大きいと火が入りにくいので 小ぶりがお勧め

横に置き 菜箸や割り箸などではさんで

細かく 切れ目を入れていきます

菜箸とかを置くことで下まで切ってしまう失敗を防げます


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耐熱皿にならべ 塩とオリーブオイルをふって

ふんわりラップをかけ 600wのレンジで4分加熱


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細かく刻んだベーコンと 小さく切ったブロッコリーをちらし

オリーブオイルをふって 再びレンジで2分加熱

この時ベーコンとブロッコリーは

火が通りやすいように 小さくきざみます


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最後はモッツァレッラチーズをちぎってのせて

レンジで2分加熱します

溶けるチーズでもいいですよ


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仕上げにパルミジャーノと 黒コショウをふったら

出来上がりです

【材料(2人〜4人)】
じゃがいも・・・4個(260g)
塩・・・少々
オリーブオイル・・・大さじ2
ベーコン・・・1枚(20g)
ブロッコリー・・・20g
モッツァレッラ・・・50g
パルミジャーノ・・・大さじ1
黒コショウ・・・少々


【レシピ】
①じゃがいもを横に置きサイドに菜箸などを置いて細かな切れ目を入れ
 耐熱皿に並べ塩とオリーブオイル大さじ1をふりふんわりラップをして
 600Wのレンジで 4分加熱する

② 細切りにしたベーコンとブロッコリーをちらし
 残りのオリーブオイルをかけ600Wのレンジで2分加熱

③ちぎったモッツァレッラをのせ1分〜2分加熱 仕上げに
 パルミジャーノと黒コショウをふる

【ポイント】
★じゃがいもは小ぶりの細長タイプの煮崩れしにくい
 メークインをがオススメです

★菜箸を両サイドに置いて切り込みを入れると下まで切り落としてしまう
 ことなくきれいに切れます

★ハッセルバックポテト風に切り込みを入れることで火が入りやすくなります

★ベーコンとブロッコリーは火が入りやすいように細かく切ります

★モッツァレッラはピザ用チーズにパルミジャーノは粉チーズで代用できます 


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ハッセルバックポテトは オーブンやトースターで

焼くのでカリカリっとしていますが

これはレンジ加熱のみなので ほくほくっとした

じゃがいものおいしさが味わえます 

パーティー料理などにもオススメです

ぜひぜひお試しください

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