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我が家のカボチャサラダ

茹でたカボチャに 細切りにしたカリカリベーコンがたっぷり入ります

まあ 王道な組み合わせ・・・


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カボチャは食べやすい大きさに切り

ところどころ皮をむき さっと茹でるかレンジで加熱します


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ベーコンは細切りにして オリーブオイルでカリッとするまで炒めます


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茹でたカボチャの水気をしっかりきり

カリカリベーコンは炒めたオイルごと加え

マヨネーズと水切りヨーグルト(無糖)ハチミツを加え

よく和えます


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仕上げに 残しておいたカリカリベーコンと

黒コショウ みじん切りのパセリをふります


【材料(2〜3人)】
カボチャ・・・300g
ベーコン・・・3枚(60g)
オリーブオイル・・・小さじ1
aヨーグルト(無糖)・・・小さじ2
aマヨネーズ・・・大さじ1
aハチミツ・・・小さじ1
a黒コショウ・・・少々
パセリ・・・少々

【レシピ】
①カボチャは食べやすい大きさに切り所々皮を剥き
 熱湯で茹で水気を切る

②ベーコンは薄く細く切ってオリーブオイルでカリカリにするまで炒める

③ボウルにカボチャ カリカリベーコンの2/3を炒めたオイルごと
 aを加え混ぜ合わせる

④器にレタス(分量外)をのせカボチャサラダを盛り付け
 残しておいたカリカリベーコンとみじん切りのパセリを散らす

【ポイント】
★マヨネーズにヨーグルトを加えることでさっぱり味になります

★ヨーグルトは水気をしっかり切ってください

★ベーコンの塩気のみで塩は加えていませんが
 アクセントで黒コショウをふります

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カリカリベーコンがカボチャの旨みを引き出します

食感もおいしい〜

ぜひぜひお試しください

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