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ぱぱっとあと一品・・・といっても

ひき肉も入っているのでボリューム満点です

味付けは 市販の焼き鳥のタレで作ります

焼肉のタレの甘口タイプでもOKです 

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材料はこちら ひき肉と水気を切った白滝

千切りのピーマンと人参です

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オイルでひき肉をポロポロのなるまで炒めます

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人参を加えよく炒めます

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しんなりしたら

 
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しらたきとピーマンを加えます

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調味料を加えよく絡ませ

仕上げに白ごまとごま油をふります

【材料(2人〜)】
しらたき・・・1袋(180g)
ひき肉・・・60g
オイル・・・小さじ1
ピーマン・・・2個(50g)
人参・・・50g
焼き鳥のタレ・・・大さじ1と1/2
コチュジャン・・・5g 
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・少々

【レシピ】
①しらたきは水気を切り食べやすい大きさに切り 人参とピーマンは
 細切りにする

②フライパンにオイルを入れひき肉をポロポロになるまで炒め
 人参を加える

③人参がしんなりしたら しらたきとピーマンを加え炒める

④焼き鳥のタレとコチュジャンを加えよく混ぜごま油と白ごまをふる

【ポイント】
★ピーマンはシャキシャキ感を残したいのであとから加えます

★市販の焼き鳥のタレを使いましたが 焼肉のタレの甘口でもOKです


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人参はしんなりとさせ ピーマンはシャキシャキに仕上げます

コチュジャンの量はお好みで調整してください

ご飯が進む一品です

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