IMG_5291

千切りにした人参をごま油とだし汁で炒め煮してから

明太子で和えた一品

お弁当にもおすすめです

作り方は簡単


IMG_5279

ごま油で千切りにした人参を炒め

だし汁を加え炒め煮します


IMG_5280

人参がしんなりしてきたら

ほぐした明太子と日本酒を加え

全体を混ぜ合わせたら出来上がりです

【材料(2人)】
人参・・・1個(160g)
ごま油・・・小さじ1
だし汁・・・大さじ1
明太子・・・1/2腹
日本酒・・・小さじ1

【レシピ】
①少し太めの千切りにした人参をごま油で炒め
 だし汁を加えてしんなりさせる

②ほぐした明太子と日本酒を加えしっかり和える

【ポイント】
★明太子の量は塩気をみて調整してください


IMG_5294

人参の甘味とプチプチの明太子の辛味がよくあいます

ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

IMG_3497
「本場イタリア流!美味しく見えるパスタのお皿、
盛り付け方のコツ」

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+