IMG_5309 (1)

レシピを書くまでもないのですが

すごくおいしくて お弁当のすき間埋めや

副菜にぴったりな一品です

IMG_5277

茹でたブロッコリーは 水にさらさずに

しっかり水気をきって 塩昆布と白ごま ごま油を加えます

IMG_5278

よく混ぜ合わせれば出来上がりです

【材料(2人)】
ブロッコリー・・・1個
塩昆布・・・10g
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1

【レシピ】
①茹でたブロッコリーは水にさらさずに しっかり水気を切り
 熱いうちに塩昆布 白ごま ごま油を加える

②よく混ぜ合わせ器に盛り付ける

【ポイント】
★茹でたブロッコリーは水にさらさずに熱いうちに味つけるのが
 おいしさのポイントです

★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります

IMG_5314 (1)

マヨネーズのブロッコリーもおいしいけれど

こんな和の味付けもいいですよね

あと一品に ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

IMG_3497
「本場イタリア流!美味しく見えるパスタのお皿、
盛り付け方のコツ」

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ


☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+