レシピを書くまでもないのですが
すごくおいしくて お弁当のすき間埋めや
副菜にぴったりな一品です
茹でたブロッコリーは 水にさらさずに
しっかり水気をきって 塩昆布と白ごま ごま油を加えます
よく混ぜ合わせれば出来上がりです
【材料(2人)】
ブロッコリー・・・1個
塩昆布・・・10g
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1
【レシピ】
①茹でたブロッコリーは水にさらさずに しっかり水気を切り
熱いうちに塩昆布 白ごま ごま油を加える
②よく混ぜ合わせ器に盛り付ける
【ポイント】
★茹でたブロッコリーは水にさらさずに熱いうちに味つけるのが
おいしさのポイントです
★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります
マヨネーズのブロッコリーもおいしいけれど
こんな和の味付けもいいですよね
あと一品に ぜひぜひお試しください
すごくおいしくて お弁当のすき間埋めや
副菜にぴったりな一品です
茹でたブロッコリーは 水にさらさずに
しっかり水気をきって 塩昆布と白ごま ごま油を加えます
よく混ぜ合わせれば出来上がりです
【材料(2人)】
ブロッコリー・・・1個
塩昆布・・・10g
ごま油・・・小さじ1
白ごま・・・小さじ1
【レシピ】
①茹でたブロッコリーは水にさらさずに しっかり水気を切り
熱いうちに塩昆布 白ごま ごま油を加える
②よく混ぜ合わせ器に盛り付ける
【ポイント】
★茹でたブロッコリーは水にさらさずに熱いうちに味つけるのが
おいしさのポイントです
★作ってすぐよりも少しおいた方が味が馴染んでおいしくなります
マヨネーズのブロッコリーもおいしいけれど
こんな和の味付けもいいですよね
あと一品に ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
ぜひぜひご覧になってみてください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+