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茨城県産のパチャママ農園産無農薬有機野菜の

ミニ白菜 手のひらサイズで 使い勝手のいい大きさです

そんな白菜の大きさをいかした一品です


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白菜を半分に切り よく洗って水気を切り


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塩とオリーブオイルで 焼きます

グリルパンを使っていますが フライパンでもオーブンでもOKです


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8〜10分ぐらい焼くと かなりしんなりしてきます


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ひっくり返して


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アルミホイルをかけて 5分

中を蒸し焼き状態にします


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器に盛り付け カリカリベーコン 種無しオリーブは半分に切って

プチトマトとみじん切りのパセリ

粉チーズと 黒コショウオリーブオイルをまわしかけます

ボリュームのある一品になりました


【材料(2人)】
ミニ白菜・・・半分(380g)
オリーブオイル・・・大さじ2〜
塩・・・小さじ1/2
カリカリベーコン・・・3枚(60g)
黒オリーブ・・・8個
★種無し
プチトマト・・・5個(66g)
a粉チーズ・黒コショウ・みじん切りパセリ・・・少々

【レシピ】
①ミニ白菜は縦半分に切ってよく洗い 切り離さずにそのまま
 塩とオリーブオイルをまぶしグリルパンで切り口の方から焼く

②8分ぐらい焼いて全体がしんなりしてきたらひっくり返し
 アルミホイルをかぶせ5分蒸し焼き状態にする

③器に盛り付け カリカリベーコン 半分に切った黒オリーブ
 ざく切りプチトマトをのせaをふる

【ポイント】
★ミニ白菜のサイズだから作れる料理です

★白菜はまわりはカリッと中は蒸されていてとろんとした食感です

★水分の少ないプチトマトを使います

★グリルした白菜の甘味がおいしさのポイントです

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甘くておいしい白菜で味も濃いです

グリルした白菜はお鍋や炒めた白菜とはまた違った

おいしさがあります

ベーコンやトマトオリーブも入ってボリューム満点

パンを添えてお召し上がりください

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