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茨城の「パチャママ農園」さんの

無農薬有機野菜の葉付き人参をつかってフリッテッレを作りました

フリッテッレはイタリアの衣揚げ料理

カーニバルの時の甘いお菓子が有名ですが

ズッキーニなどの野菜や しらすなどで作る

塩味ものもあります

食材を 卵と小麦粉で 揚げ焼きにした

天ぷら風の料理です〜


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こちら 茨城県産無農薬で育てた野菜7品目

モニタープレゼントしていただきました


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その中の 葉付き人参を使います

人参の葉っぱって おいしいです

なかなか葉付きで売っていることがありませんが・・・


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まずは葉っぱを茎から外します


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人参は野菜スライス器でスライス


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薄力粉と 粉チーズ 人参と相性のいいクミンと

塩・コショウと水を加えます


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よ〜く混ぜ合わせたら


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フライパンに1cm高さのオイルを入れ

揚げ焼きします


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両面カリッと上げたら出来上がり


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器に盛り付け 粉チーズを振ります


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そのままでも味はついていますが

トマトソースをお好みでつけても美味しいです

【材料(2〜3人)】
人参・・・1個(90g)
人参の葉・・・30g
薄力粉・・・大さじ3
粉チーズ・・・小さじ2〜
卵・・・1個
塩・コショウ・・・少々
クミン・・・2ふり
水・・・大さじ4
オイル・・・適量
トマトソース・・・お好みで

【レシピ】
①人参の葉は茎からはずしよく洗って水気を切り 人参は野菜おろし器で
 スライスする

②薄力粉 粉チーズ 溶いた卵 塩・コショウ クミン 水を加え
 よく混ぜ合わせる

③フライパンに1センチメートルぐらいの高さのオイルを入れ
 食べやすい大きさに平たく丸めた生地を両面カリッと揚げる

④器に盛り付け 粉チーズ(分量外)を振りお好みでトマトソースを
 添える

【ポイント】
★クミンの香りと粉チーズのコクがポイントです

★オイルは米油を使いました


茨城新名物料理レシピ
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人参の味と香りが濃いです

サックサクの葉っぱも美味しい〜

ワインに合う一品となっています

今月のボジョレーなどと合わせてみてはいかがでしょうか

ワインが進みますよ〜

ぜひぜひお試しください

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で イタリアのお話公開中

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「本場イタリア流!美味しく見えるパスタのお皿、
盛り付け方のコツ」

ぜひぜひご覧になってみてください

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