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日に日に寒さが強まってきて

お鍋がおいしい季節なりました

スーパーには いろいろな鍋の素が並んでいて

目移りしますね〜

でも素がなくても簡単にできる

にんにくと味噌を入れたトマトベースの鮭のトマト鍋です


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鍋にざく切りした キャベツと 5mm幅の

半月切りにしたじゃがいもを入れます


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鮭は生秋鮭 しっかり塩・こしょうしたら

バターで 表面というかおもに皮の部分をカリッとさせます

中まで火を通す必要はありません


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焼いた鮭と ウィンナー ブロッコリーとトマトを入れます 


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味噌を お出しでとき完全に溶かします


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トマトジュースを加えよく混ぜ合わせ


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鍋に注ぎ 火にかけます


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沸騰したら火を弱め

缶詰のコーンを加え 仕上げに粉チーズをふります

【材料(2人)】
鮭・・・2切れ(180g)
塩・こしょう・・・少々
バター・・・10g〜
キャベツ・・・1/5(220g)
じゃがいも・・・1個(150g)
ウィンナー・・・6個
ブロッコリー・・・1/2
プチトマト・・・6個
コーン・・・1/2缶
粉チーズ・・・適量

味噌・・・50g
だし汁・・・200ml
トマトジュース・・・2缶(400ml)
にんにく・・・1片

【レシピ】
①鍋にちぎったキャベツ 皮を剥いて5mm厚さの半月切りにした
 じゃがいもを詰める

②鮭は半分に切り塩・こしょうしてバターで皮目の部分を中心に
 軽く焼き目をつける

③じゃがいもの上に鮭をのせ 小房に分けたブロッコリー 
 プチトマト ウィンナーをのせる

④味噌とだし汁を混ぜ合わせ すりおろしたにんにく 
 トマトジュースを加え鍋に入れ火にかける

⑤沸騰したらコーンを加え 弱火にして具材に火を通し 
 仕上げに粉チーズをふる

【ポイント】
★生の秋鮭を使いました
 しっかり塩・こしょうします

★鮭を下焼きすることで 臭みも取れ おいしくなります

★汁が煮詰まってきたら水を加えてください


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トマトベースのスープに鮭とウィンナーの旨味も加わり

コクのあるお鍋になりました


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仕上げは ご飯を入れて リゾット風

コーンとバターを添えていただきます

ぜひぜひお試しください

お知らせです〜

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【オーブンまかせのごちそう!鮭のアクアパッツァ】が

NadiaさまのTOPページ 旬のレシピに掲載されています

TOPページはこちら → 

掲載期間は 11月28日から12月4日までだそうです

ぜひぜひご覧になってみてください


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