れんこん入りの鶏団子です
きざんだれんこんの食感がアクセント
すりおろしたレンコンとハンペンが ふんわり食感に仕上げています
その【レンジで作るれんこん入りふんわり鶏団子】が
暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています
詳しくはこちら → ★
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに
表示されているそうです
お時間ありましたら ご覧になってみてください
それではレシピです
鶏ひき肉 すりおろしとみじん切りのれんこん
はんぺん とき卵 すりゴマ 塩 ごま油を混ぜ合わせます
レンジで加熱するので 少しゆるめに作ります
50g前後の大きさにまるめ
軽く片栗粉をふり 米油をふりかけ600wのレンジで6〜8分加熱します
これが加熱した後の鶏団子です
タレの材料を加え 全体によく絡めさらに2分加熱します
出来上がりです
てりてり感がおいしそう〜
【材料(10個分)】
鶏ひき肉・・・400g
れんこん・・・150g
はんぺん・・・40g
すりゴマ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・少々
米油・・・大さじ2
a醤油・砂糖・日本酒・・・各大さじ2
aみりん・・・大さじ1
【レシピ】
①れんこんは2/3をすりおろし 1/3はみじん切りにして
鶏ひき肉 潰したはんぺん すりゴマ ごま油 塩を加え
よく混ぜ合わせる
②1個50g前後ぐらいの大きさに まるめ薄く片栗粉をまぶす
③米油を全体にふりかけふんわりとラップをして
600wのレンジで 約6~8分加熱する
④aの調味料を混ぜ合わせたものを加え2分加熱する
【ポイント】
★れんこんは すりおろしてふんわり感を みじん切りでシャキシャキとした
食感にします
★すりゴマとごま油でコクを出します
★レンジ加熱は硬くなりがちなので 生地は少しゆるめに作ります
★まるめた鶏団子に薄く片栗粉をまぶすことで タレが絡みやすくなります
★レンジの加熱時間は目安です
お弁当にもおすすめの一品です
辛いもの好きな方は 七味をお好みでどうぞ
ぜひぜひお試しください
きざんだれんこんの食感がアクセント
すりおろしたレンコンとハンペンが ふんわり食感に仕上げています
その【レンジで作るれんこん入りふんわり鶏団子】が
暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています
詳しくはこちら → ★
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに
表示されているそうです
お時間ありましたら ご覧になってみてください
それではレシピです
鶏ひき肉 すりおろしとみじん切りのれんこん
はんぺん とき卵 すりゴマ 塩 ごま油を混ぜ合わせます
レンジで加熱するので 少しゆるめに作ります
50g前後の大きさにまるめ
軽く片栗粉をふり 米油をふりかけ600wのレンジで6〜8分加熱します
これが加熱した後の鶏団子です
タレの材料を加え 全体によく絡めさらに2分加熱します
出来上がりです
てりてり感がおいしそう〜
【材料(10個分)】
鶏ひき肉・・・400g
れんこん・・・150g
はんぺん・・・40g
すりゴマ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々
片栗粉・・・少々
米油・・・大さじ2
a醤油・砂糖・日本酒・・・各大さじ2
aみりん・・・大さじ1
【レシピ】
①れんこんは2/3をすりおろし 1/3はみじん切りにして
鶏ひき肉 潰したはんぺん すりゴマ ごま油 塩を加え
よく混ぜ合わせる
②1個50g前後ぐらいの大きさに まるめ薄く片栗粉をまぶす
③米油を全体にふりかけふんわりとラップをして
600wのレンジで 約6~8分加熱する
④aの調味料を混ぜ合わせたものを加え2分加熱する
【ポイント】
★れんこんは すりおろしてふんわり感を みじん切りでシャキシャキとした
食感にします
★すりゴマとごま油でコクを出します
★レンジ加熱は硬くなりがちなので 生地は少しゆるめに作ります
★まるめた鶏団子に薄く片栗粉をまぶすことで タレが絡みやすくなります
★レンジの加熱時間は目安です
お弁当にもおすすめの一品です
辛いもの好きな方は 七味をお好みでどうぞ
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.