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れんこん入りの鶏団子です

きざんだれんこんの食感がアクセント

すりおろしたレンコンとハンペンが ふんわり食感に仕上げています

その【レンジで作るれんこん入りふんわり鶏団子】が

暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています

詳しくはこちら →

今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに

表示されているそうです

お時間ありましたら ご覧になってみてください

それではレシピです


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鶏ひき肉 すりおろしとみじん切りのれんこん

はんぺん とき卵 すりゴマ 塩 ごま油を混ぜ合わせます


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レンジで加熱するので 少しゆるめに作ります


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50g前後の大きさにまるめ

軽く片栗粉をふり 米油をふりかけ600wのレンジで6〜8分加熱します


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これが加熱した後の鶏団子です


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タレの材料を加え 全体によく絡めさらに2分加熱します


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出来上がりです


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てりてり感がおいしそう〜


【材料(10個分)】
鶏ひき肉・・・400g
れんこん・・・150g
はんぺん・・・40g
すりゴマ・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ1
塩・・・少々

片栗粉・・・少々

米油・・・大さじ2

a醤油・砂糖・日本酒・・・各大さじ2
aみりん・・・大さじ1

【レシピ】
①れんこんは2/3をすりおろし 1/3はみじん切りにして
 鶏ひき肉 潰したはんぺん すりゴマ ごま油 塩を加え
 よく混ぜ合わせる

②1個50g前後ぐらいの大きさに まるめ薄く片栗粉をまぶす

③米油を全体にふりかけふんわりとラップをして
 600wのレンジで 約6~8分加熱する

④aの調味料を混ぜ合わせたものを加え2分加熱する

【ポイント】
★れんこんは すりおろしてふんわり感を みじん切りでシャキシャキとした
 食感にします

★すりゴマとごま油でコクを出します

★レンジ加熱は硬くなりがちなので 生地は少しゆるめに作ります

★まるめた鶏団子に薄く片栗粉をまぶすことで タレが絡みやすくなります

★レンジの加熱時間は目安です


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お弁当にもおすすめの一品です

辛いもの好きな方は 七味をお好みでどうぞ

ぜひぜひお試しください

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