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レンコンをすりおろして 片栗粉を加えてつくる

レンコンもちです〜

薄切りにしたレンコンをはりつけているので

カリッとした食感と もっちりした食感が味わえます

甘辛いたれで てりてりに仕上げます


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レンコンはスライサーで薄く8枚切り

残りは すりおろし 塩と片栗粉を加えます


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スライサーで薄く切ったレンコンにのせます

というより8等分したすりおろしレンコンを

丸くして はりつける感じです

薄く片栗粉をまぶし


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オイルで両面焼いていきます


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両面焼いて中まで火が通ったら

合わせておいた甘辛たれを入れ


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ひっくり返して しっかり絡めます


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最後は強火で照りつけます


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しそを敷いた器に盛り付けます

【材料(8個分)】
レンコン・・500g
片栗粉・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/4
ごま油・・・大さじ1

a醤油・日本酒・みりん・・・大さじ1
a砂糖・・・小さじ2
a赤唐辛子・・・1個

飾りのしそ・・・3枚

【レシピ】
①レンコンは8枚スライサーで薄く切り 残りは
 すり下ろす

②すりおろしたレンコンは いったんザルにとり軽く水気を切って
 ボウルに入れ 片栗粉と塩を入れ 混ぜ合わせる

③生地を8等分して つくね型(丸く平たく)にしてスライスレンコンを
 はりつけ 薄く片栗粉(分量外)をふる

④フライパンにごま油を入れ レンコン の両面をカリッとするまで焼く

⑤aの調味料を加え ひっくり返しながら絡め 最後は強火でてりつけ
 器に飾りのしそをのせ 盛り付ける

【ポイント】
★すりおろしレンコンは水気を切りすぎないようにします

★味付けの調味料は初めに混ぜ合わせておきます

★スライスレンコンをはりつけることでカリッとしたレンコンの
 食感が味わえます

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ごはんが進む一品〜

お弁当にもおすすめです

ぜひぜひお試し下さい

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