
【あと一品に3分でできちゃう!ピーマンのピリ辛おかか炒め】が
暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに掲載されています
TOPページ → ★
お時間ありましたら ご覧になってみてください
それではレシピです
ピーマン 今回は赤ピーマンを使っていますが
もちろん緑でもOKです
ピーマンは乱切りにして ごま油で炒めます
しっかり炒めてもいいのですが 我が家では
シャキシャキ感を残す程度にさっと炒めます
ピリ辛は ラー油をたらします
醤油とみりん 火を止めたら 仕上げにおかかをたっぷりふります
器に盛り付け 再びおかかをふんわりとのせて
出来上がりです
【材料(2人)】
ピーマン・・・3個
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・2〜3滴
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・小さじ2
おかか・・・7g
【レシピ】
①ピーマンは半分に切りタネとワタをだし 乱切りにして
ごま油で炒める
②醤油とみりん ラー油を加えさっと混ぜあわし
半量のおかかを加える
③器に盛り付け残りのおかかをふんわりのせる
【ポイント】
★赤ピーマンで作りましたが 緑でもおいしくできます
★ラー油はお好みの量でほのかに辛味を加えます
★おかかを加えることで旨味がアップします
今週のお弁当のすき間埋めおかずにもありますが
あと一品にもお勧めです
うれしいお知らせでした
暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています
今日一日 暮らしニスタさんのTOPページに掲載されています
TOPページ → ★
お時間ありましたら ご覧になってみてください
それではレシピです
ピーマン 今回は赤ピーマンを使っていますが
もちろん緑でもOKです
ピーマンは乱切りにして ごま油で炒めます
しっかり炒めてもいいのですが 我が家では
シャキシャキ感を残す程度にさっと炒めます
ピリ辛は ラー油をたらします
醤油とみりん 火を止めたら 仕上げにおかかをたっぷりふります
器に盛り付け 再びおかかをふんわりとのせて
出来上がりです
【材料(2人)】
ピーマン・・・3個
ごま油・・・大さじ1
ラー油・・・2〜3滴
醤油・・・大さじ1/2
みりん・・・小さじ2
おかか・・・7g
【レシピ】
①ピーマンは半分に切りタネとワタをだし 乱切りにして
ごま油で炒める
②醤油とみりん ラー油を加えさっと混ぜあわし
半量のおかかを加える
③器に盛り付け残りのおかかをふんわりのせる
【ポイント】
★赤ピーマンで作りましたが 緑でもおいしくできます
★ラー油はお好みの量でほのかに辛味を加えます
★おかかを加えることで旨味がアップします
今週のお弁当のすき間埋めおかずにもありますが
あと一品にもお勧めです
うれしいお知らせでした
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.