DF449A1E-3B11-433E-9FB7-7DF967933FC0_1_201_a

かぼちゃのサラダです〜

ハロウィンも近いですしね!

加熱したかぼちゃに ツナ缶と スライス白玉ねぎ

味付けはマヨネーズとマスタード

仕上げにピンクペッパーをちらします


3E491F7F-CAF3-4CE7-9211-024B1720B055_1_201_a

かぼちゃは食べやすい大きさに切り 茹でるかレンジでやわらかく

なるまで加熱します


F8DDE308-9CC3-4E0C-A4F4-436327C09F4F_1_201_a

ボウルに 水気を切ったかぼちゃ

ツナ缶 スライスした白玉ねぎ マスタード マヨネーズを加えます

隠し味に ハチミツを少々


0C1A9A31-83BE-4E52-A2D9-786D0B139B1D_1_201_a

仕上げにピンクペッパー


E2C5AE65-AB0E-4634-8415-1D3F191BA0E4_1_201_a

器に盛り付け出来上がりです

【材料(2人)】
かぼちゃ・・・300g
ツナ缶・・・1缶(53g)
白玉ねぎ・・・20g
aマヨネーズ・・・20g
aマスタード・・・10g
aハチミツ・・・小さじ1
ピンクペッパー・・・少々

【レシピ】
①かぼちゃは竹串がスッと入るぐらい茹でる

②ボウルに水気を切ったかぼちゃ スライスした白玉ねぎ
 ツナ缶 aの調味量を加え和える

③仕上げにピンクペッパーをふる

【ポイント】
★かぼちゃの加熱はレンジでもOKです

★マスタードとピンクペッパーの辛みがかぼちゃの甘みを
 引き立てます

★ツナ缶は オイルごと加えてコクを出します

★あまり辛味が強くないマスタードを使っています
 辛子を使う場合は量を調整してください

★ツナ缶のつけオイルやマヨネーズの塩気のみで塩を加えていません
 味を見て足りなければふってください

7158B9ED-27FE-4504-95DD-6E358DF620B7_1_201_a

パンにのせてもおいしいです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.