
かぼちゃのサラダです〜
ハロウィンも近いですしね!
加熱したかぼちゃに ツナ缶と スライス白玉ねぎ
味付けはマヨネーズとマスタード
仕上げにピンクペッパーをちらします
かぼちゃは食べやすい大きさに切り 茹でるかレンジでやわらかく
なるまで加熱します
ボウルに 水気を切ったかぼちゃ
ツナ缶 スライスした白玉ねぎ マスタード マヨネーズを加えます
隠し味に ハチミツを少々
仕上げにピンクペッパー
器に盛り付け出来上がりです
【材料(2人)】
かぼちゃ・・・300g
ツナ缶・・・1缶(53g)
白玉ねぎ・・・20g
aマヨネーズ・・・20g
aマスタード・・・10g
aハチミツ・・・小さじ1
ピンクペッパー・・・少々
【レシピ】
①かぼちゃは竹串がスッと入るぐらい茹でる
②ボウルに水気を切ったかぼちゃ スライスした白玉ねぎ
ツナ缶 aの調味量を加え和える
③仕上げにピンクペッパーをふる
【ポイント】
★かぼちゃの加熱はレンジでもOKです
★マスタードとピンクペッパーの辛みがかぼちゃの甘みを
引き立てます
★ツナ缶は オイルごと加えてコクを出します
★あまり辛味が強くないマスタードを使っています
辛子を使う場合は量を調整してください
★ツナ缶のつけオイルやマヨネーズの塩気のみで塩を加えていません
味を見て足りなければふってください
パンにのせてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
ハロウィンも近いですしね!
加熱したかぼちゃに ツナ缶と スライス白玉ねぎ
味付けはマヨネーズとマスタード
仕上げにピンクペッパーをちらします
かぼちゃは食べやすい大きさに切り 茹でるかレンジでやわらかく
なるまで加熱します
ボウルに 水気を切ったかぼちゃ
ツナ缶 スライスした白玉ねぎ マスタード マヨネーズを加えます
隠し味に ハチミツを少々
仕上げにピンクペッパー
器に盛り付け出来上がりです
【材料(2人)】
かぼちゃ・・・300g
ツナ缶・・・1缶(53g)
白玉ねぎ・・・20g
aマヨネーズ・・・20g
aマスタード・・・10g
aハチミツ・・・小さじ1
ピンクペッパー・・・少々
【レシピ】
①かぼちゃは竹串がスッと入るぐらい茹でる
②ボウルに水気を切ったかぼちゃ スライスした白玉ねぎ
ツナ缶 aの調味量を加え和える
③仕上げにピンクペッパーをふる
【ポイント】
★かぼちゃの加熱はレンジでもOKです
★マスタードとピンクペッパーの辛みがかぼちゃの甘みを
引き立てます
★ツナ缶は オイルごと加えてコクを出します
★あまり辛味が強くないマスタードを使っています
辛子を使う場合は量を調整してください
★ツナ缶のつけオイルやマヨネーズの塩気のみで塩を加えていません
味を見て足りなければふってください
パンにのせてもおいしいです
ぜひぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.