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ひじきであと一品です

缶詰のひじきに 人参 ちくわ 油揚げ れんこん

絹さやを加えています

味付けは 醤油ではなく アンチョビとハチミツで

ちょこっと洋風〜


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ひじきは缶詰です

れんこんは薄い輪切り 人参は千切り

ちくわは輪切り 油揚げはみじん切りにします


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オリーブオイルで炒め アンチョビとハチミツを加え


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仕上げに絹さやを加えます


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 具たくさんで洋風なひじきです

【材料(4人)】
ひじき・・・1缶(110g)
人参・・・40g
れんこん・・・35g
ちくわ・・・1個(50g)
油揚げ・・・25g
オリーブオイル・・・大さじ1
アンチョビ・・・5g
ハチミツ・・・小さじ2
絹さや・・・6個

【レシピ】
①フライパンにオリーブオイル ひじき 千切り人参 みじん切りの油揚げ
 輪切りのちくわ 薄切りのレンコンを入れ炒める

②しんなりしてきたら アンチョビ ハチミツで味をつける

③仕上げに千切りの絹さやを加える

【ポイント】
★アンチョビの塩気のみで塩は加えていません

★ひじきは缶詰を使っています
 乾燥は戻してください

★油揚げを刻んで加えることでコクが出ます

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炒めていますが 味付けはサラダ風です

ご飯はもちろん パンにも合うお味となっています

ぜひぜひお試しください

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