EA6C27D6-1339-4098-A6A9-754FA6F7978A_1_201_a

我が家の常備品 切り干し大根を使った副菜メニューです

戻した切り干し大根を きのこと一緒に

にんにくとオリーブオイルで炒め

最後に醤油で味付け

きのこスパゲッティの 切り干しバージョンです

F378C45E-0AB0-41FB-9215-280D7D0CBEFB_1_201_a

きのこはお好みですが

今回は えのき しめじ 舞茸を使います

全て小さなざく切りにします

F840D958-9E17-4860-AA32-6210FD1009BE_1_201_a

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ 

ぬるま湯で戻した切り干し大根

きざんだきのこを加え炒めます


1A8F478F-119B-4F83-A2A5-E6C537065088_1_201_a

しんなりしたら 醤油をたらして香りをつけます


5EB1946F-0C0D-4E4F-94DA-07AAF3289D37_1_201_a

冷凍の枝豆をちらしましたが

青ネギとかインゲンなどでもOkです

【材料(2〜3人)】
切り干し大根・・・20g
きのこ類・・・150g
オリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・3g
醤油・・・大さじ1
茹で枝豆・・・少々

【レシピ】
①切り干し大根は水洗いしてから熱湯をかけ ぬるま湯に少しつけて
 戻す

②きのこ類は小さめのざく切りにしておく

③フライパンにオリーブオイルとみじんぎりのにんにくを入れ
 香りが出たら水気を切った切り干し大根 ②のきのこを加える

④しんなりしたら 醤油を加えよく絡め 器に盛り付け
 茹で枝豆をちらす

【ポイント】
★茹で枝豆は インゲンや シソなどでもOkです

8203C131-0672-4417-8557-21D7C3FF2AC1_1_201_a

あと一品の副菜や 作り置き 

お弁当のすき間埋めおかずなどにおすすめです

ぜひぜひお試しください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!

読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.