お弁当の画像から載せてみました〜
先週のお弁当5日間です
先週のお弁当すき間埋めおかずはこちら・・・
上段左から
★ハンバーグ(下準備)
結局すぐ使わないので冷凍庫へ
★ぶり照り焼き(下準備)
二段目左より
★紫菊の甘酢漬け
★いんげんとツナ
茹でたインゲンにツナを加え塩とオリーブオイルで味付け
★ラディッシュの白だし漬け
★しいたけとしらたきの青のり炒め
★れんこんの明太子和え
三段目
★茹でおかひじき茹でただけのおかひじき明太子と一緒に卵焼きにしました
★赤ピーマン炒め
お弁当に欠かせない赤色のピーマンは
野菜室に常備しています〜
★もやしと人参のナムル
もやしが少し残っていたので さっと茹でた人参とともに
塩とごま油でナムル風に〜
★茹でオクラ
茹でただけのオクラ
★里芋のみたらし風
みたらし団子のたれ風を絡めました
以上12品です❤︎
そしてこれらを使ったお弁当です
下準備しておいたぶりの照り焼きメインです
半熟茹で卵と
すき間埋めおかずから
赤ピーマン炒め もやしと人参のナムル
いんげんとツナ
サツマイモのみたらし風
茹でオクラ れんこんの明太子和え
ごはんの上に ラディッシュの白だし漬けと
カラフルふりかけをのせました
火曜日は おかひじきと明太子の卵焼き
と 鶏の塩麹焼き
すき間埋めから 紫菊の甘酢漬け
れんこんの明太子和え 赤ピーマン炒め
サツマイモのみたらし風
しいたけとしらたきの青のり炒め
茹でブロッコリーと飾り切りラディッシュでした
水曜日は 下準備しておいたハンバーグ
チーズおろしポン酢でいただきます。
昭和の定食風に ケチャップ味のスパゲティをそえました。
きんぴらは、昨日の晩ご飯の残りです
冷凍ブロッコリーと すき間埋めから
赤ピーマン炒め オクラとラディッシュ
インゲンとツナです
木曜日は パン&スープです〜
この緑のスープは 大根の葉っぱ
素揚げした大根を クルトンがわりに〜
バケットサンドは フリルレタス ハム カマンベールサンドと
アボカド スモークサーモン 紫玉ねぎ 茹で卵サンド
バケットサンドは 長いままかぶりつくのが
いいな〜と思っていますが
あまりに中身が違うので ケンカになっても困るので半分に切り
仲良く半分ずつです
梨 イチジク ぶどうと秋のフルーツ付き
金曜日は 甘い卵焼きと
冷凍しておいたエビれんこん
これをスイートチリソースで和えました
すき間埋めおかずは
れんこんの明太子 しいたけとしらたきの青のり炒め
紫菊の甘酢漬けにきんぴらと
ごはんには カラフルごま 千切りたくあんとしその実をのせました
そして今週のお弁当すき間埋めおかず
作り置きはこちらです
上段左から
★れんこん入り鶏団子
れんちんでもちもちに〜
★秋鮭のフライ(下準備)
粉チーズ入りのパン粉を まぶしています
2段目
★茹でほうれん草
茹でただけです〜
5日間はもたないので 早めにごま和えや おひたしにしようと思います
★かぼちゃとツナのマスタードサラダ
★ピーマンのドレッシング炒め
★切り干し大根ときのこのバター醤油炒め
3段目
★れんこんの甘酢漬け
★五色ひじきのアンチョビ ハニー和え サラダ風です
★えのきの明太子バターいため
娘ちゃんが好きな一品・・我が家の定番です
★赤大根の浅漬け
娘ちゃんのお弁当作りも 残すところわずか・・・
おいしいお弁当作りたいです
先週のお弁当5日間です
先週のお弁当すき間埋めおかずはこちら・・・
上段左から
★ハンバーグ(下準備)
結局すぐ使わないので冷凍庫へ
★ぶり照り焼き(下準備)
二段目左より
★紫菊の甘酢漬け
★いんげんとツナ
茹でたインゲンにツナを加え塩とオリーブオイルで味付け
★ラディッシュの白だし漬け
★しいたけとしらたきの青のり炒め
★れんこんの明太子和え
三段目
★茹でおかひじき茹でただけのおかひじき明太子と一緒に卵焼きにしました
★赤ピーマン炒め
お弁当に欠かせない赤色のピーマンは
野菜室に常備しています〜
★もやしと人参のナムル
もやしが少し残っていたので さっと茹でた人参とともに
塩とごま油でナムル風に〜
★茹でオクラ
茹でただけのオクラ
★里芋のみたらし風
みたらし団子のたれ風を絡めました
以上12品です❤︎
そしてこれらを使ったお弁当です
下準備しておいたぶりの照り焼きメインです
半熟茹で卵と
すき間埋めおかずから
赤ピーマン炒め もやしと人参のナムル
いんげんとツナ
サツマイモのみたらし風
茹でオクラ れんこんの明太子和え
ごはんの上に ラディッシュの白だし漬けと
カラフルふりかけをのせました
火曜日は おかひじきと明太子の卵焼き
と 鶏の塩麹焼き
すき間埋めから 紫菊の甘酢漬け
れんこんの明太子和え 赤ピーマン炒め
サツマイモのみたらし風
しいたけとしらたきの青のり炒め
茹でブロッコリーと飾り切りラディッシュでした
水曜日は 下準備しておいたハンバーグ
チーズおろしポン酢でいただきます。
昭和の定食風に ケチャップ味のスパゲティをそえました。
きんぴらは、昨日の晩ご飯の残りです
冷凍ブロッコリーと すき間埋めから
赤ピーマン炒め オクラとラディッシュ
インゲンとツナです
木曜日は パン&スープです〜
この緑のスープは 大根の葉っぱ
素揚げした大根を クルトンがわりに〜
バケットサンドは フリルレタス ハム カマンベールサンドと
アボカド スモークサーモン 紫玉ねぎ 茹で卵サンド
バケットサンドは 長いままかぶりつくのが
いいな〜と思っていますが
あまりに中身が違うので ケンカになっても困るので半分に切り
仲良く半分ずつです
梨 イチジク ぶどうと秋のフルーツ付き
金曜日は 甘い卵焼きと
冷凍しておいたエビれんこん
これをスイートチリソースで和えました
すき間埋めおかずは
れんこんの明太子 しいたけとしらたきの青のり炒め
紫菊の甘酢漬けにきんぴらと
ごはんには カラフルごま 千切りたくあんとしその実をのせました
そして今週のお弁当すき間埋めおかず
作り置きはこちらです
上段左から
★れんこん入り鶏団子
れんちんでもちもちに〜
★秋鮭のフライ(下準備)
粉チーズ入りのパン粉を まぶしています
2段目
★茹でほうれん草
茹でただけです〜
5日間はもたないので 早めにごま和えや おひたしにしようと思います
★かぼちゃとツナのマスタードサラダ
★ピーマンのドレッシング炒め
★切り干し大根ときのこのバター醤油炒め
3段目
★れんこんの甘酢漬け
★五色ひじきのアンチョビ ハニー和え サラダ風です
★えのきの明太子バターいため
娘ちゃんが好きな一品・・我が家の定番です
★赤大根の浅漬け
娘ちゃんのお弁当作りも 残すところわずか・・・
おいしいお弁当作りたいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです
☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.