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煮物のイメージが強い里芋を

パン粉をのせてカリッとねっとり焼き上げた

【さくさくっとねっとりがおいしい里芋のパン粉焼き】が

暮らしニスタさんの 素敵アイディアに選ばれています〜

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さてレシピです


050

里芋は皮をむき1.5㎝厚さに切って


耐熱皿に並べ 塩を少々ふり ふんわりラップをして


レンジで約6~8分加熱


竹串がスぅ~と通るぐらいにします


052

パン粉は 細かなタイプ


みじん切りのイタリアンパセリと


アンチョビ パルミジャーノを入れ


053

オリーブオイルを加えよく混ぜ合わせます


054

加熱した里芋の上に


小さな角切りにしたベーコンと


055

パン粉をたっぷりのせ


再びオリーブオイルをかけて


180℃のオーブンで10~15分焼きます


トースターの場合は焦げやすいので途中で


アルミホイルをかけてください


027

ベーコンに火が通り パン粉がカリッとしたら


できあがりです


【材料(2~3人)】
里芋・・・4個(320g)
オリーブオイル・・・大さじ2
パン粉・・・30g
アンチョビ・・・3g
パルミジャーノ・・・大さじ1
ベーコン・・・50g
イタリアンパセリ・・・3g


【レシピ】
①里芋は皮をむき1.5㎝厚さの輪切りにして耐熱皿にのせ
 塩を少々ふり ラップをふんわりかけ約6~8分加熱する

②ボウルにパン粉 アンチョビ パルミジャーノ
 みじん切りのイタリアンパセリを加える

③オリーブオイルの半量を加えてよく混ぜ合わせる

④里芋の小さな角切りにしたベーコンと③のパン粉をのせ
 残りのオリーブオイルをかけて180℃のオーブンで約15分焼く


【ポイント】
★里芋の厚さを均等にすることで加熱むらが出ません

★パン粉は細かなタイプを使います
 普通の乾燥パン粉袋に入れ 麺棒などで転がし細かくできます

★焼き時間はベーコンに火が入りパン粉がさくっとしたらOkです


028

さくさくっとパン粉と ねっとり里芋の食感の違いがおいしいです


ぜひぜひお試しください


うれしいお知らせでした


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