先日の娘ちゃんのお誕生日
普段 ロンドンで仕事している彼女
ビザ申請のため戻ってきていましたが
コロナで申請に時間がかかって
お誕生日は日本で迎えることに・・・
リアルタイムでお誕生日を祝えることもこの先
そうそうないかな〜と思い
イタリアンでお祝いしました
まずは 野菜中心のアンティパストミストです
ちょこちょこっと 色々なお味を楽しめるのが好きです
真ん中からご紹介
ふんわりふわふわなカリフラワーのムース
ナスのカポナータ
今回は パプリカは入れずにナスだけにしました
時計回りに・・・
アスパラガスのビスマルク風
うずらの卵で目玉焼きを作りました
プチトマト の カニサラダ詰め
蟹風味ではなく本物のカニ〜
ズッキーニのソットオーリオ
マッシュルームのパン粉オーブン焼き
パプリカのマリネ
紫玉ねぎのフリッタータ
ラディッシュの ペストゼノヴェーゼのせ
以上9品でした〜
このほか
生ハムとモルタデッラの盛り合わせ
チーズとフルーツの盛り合わせ
タコとセロリのサラダ
さんまのマリネ
セコンドは 牛肉の赤ワイン煮 ポレンタ添えでした
バースデーケーキは 娘ちゃんのリクエストで
クロスタータです
ゆっくり時間をかけて楽しみました
『秋の夜長にちょこっと一杯』
普段 ロンドンで仕事している彼女
ビザ申請のため戻ってきていましたが
コロナで申請に時間がかかって
お誕生日は日本で迎えることに・・・
リアルタイムでお誕生日を祝えることもこの先
そうそうないかな〜と思い
イタリアンでお祝いしました
まずは 野菜中心のアンティパストミストです
ちょこちょこっと 色々なお味を楽しめるのが好きです
真ん中からご紹介
ふんわりふわふわなカリフラワーのムース
ナスのカポナータ
今回は パプリカは入れずにナスだけにしました
時計回りに・・・
アスパラガスのビスマルク風
うずらの卵で目玉焼きを作りました
プチトマト の カニサラダ詰め
蟹風味ではなく本物のカニ〜
ズッキーニのソットオーリオ
マッシュルームのパン粉オーブン焼き
パプリカのマリネ
紫玉ねぎのフリッタータ
ラディッシュの ペストゼノヴェーゼのせ
以上9品でした〜
このほか
生ハムとモルタデッラの盛り合わせ
チーズとフルーツの盛り合わせ
タコとセロリのサラダ
さんまのマリネ
セコンドは 牛肉の赤ワイン煮 ポレンタ添えでした
バースデーケーキは 娘ちゃんのリクエストで
クロスタータです
ゆっくり時間をかけて楽しみました
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翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」
で イタリアのお話公開中!
『秋の夜長にちょこっと一杯』
こちらから → ぜひぜひご覧になってみてください
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