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かぼちゃのおいしい季節です〜


茹でて マヨネーズサラダや 醤油味に煮るのも


おいしいですが


今回は醤油は加えず


白だしで煮て 仕上げにバターでコクを出します


和でも洋でもいけちゃう副菜です


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かぼちゃは食べやすい大きさに切って


ひたひたの水に白だしを加えて煮ていきます


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煮汁がほとんど無くなったら


仕上げにバターを加え絡めれば出来上がりです


[材料(2人)]
かぼちゃ・・・200g
水・・・300ml
白だし・・・小さじ2
バター・・・10g


[レシピ]
①かぼちゃは食べやすい大きさに切り水と白だしを加えにる

②煮汁が半量以下になり かぼちゃがやわらかくなったら
 バターを加え絡める


[ポイント]
★バターを加えることでコクがでてかぼちゃの旨みを引き立てます


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かぼちゃ料理ってなんとなくほっこりしますね


今週のお弁当のすき間埋めおかずの一品です


作り置きやあと一品に ぜひぜひためしください


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