034

おからとグラノーラで作るザクザクビスコッティです


甘みはキビ砂糖 オイルは米油を使ってヘルシーに仕上げています


それではレシピです


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おからはフライパンで乾煎りして


余分な水分をとばしてから使います


052


グラノーラはお好みの物を〜


これはチョコチップが入っています


053

炒ったおからとグラノーラ きび砂糖 塩 ベーキングパウダーを加え


054

豆乳とボーソー米油を加えます


オイルが多く入るレシピですが


バターや他のオイルより カロリーが低くヘルシーな


ボーソー米油を使います


ボーソー米油は国産米ぬか100%で作られた油で


クセがなく お料理はもちろん お菓子にも使いやすいです


材料としてもですが型に塗るオイルにもバッチリです


055


よく混ぜ合わせたら


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丸く平たく成型して 鉄板の上にのせ


160℃の少し低めの温度のオーブンで


焼く40分ぐらい焼いてそのままオーブンの中で


粗熱を取ります

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ざっくざくの食感がおいしい〜


[材料(10個分)]
おから・・・100g
きび砂糖・・・大さじ2
グラノーラ・・・60g
塩・・・ひとつまみ
ベーキングパウダー・・・小さじ1
ボーソー米油・・・大さじ4
豆乳・・・大さじ1


[レシピ]
①おからはフライパンに入れ乾煎りする

②ボウルに乾煎りしたおから きび砂糖 グラノーラ
 塩 ベーキングパウダー 豆乳 ボーソー米油を加え混ぜ合わせる

③丸く平たく成型してオーブン皿にのせ160°のオーブンで
 30分~〜ぐらい焼き オーブンの中で粗熱を取る


[ポイント]
★グラノーラはお好みのもので

★おからが入ることで入ることでヘルシーなビスコッティになります

★必ず乾煎りしてから使います


1年間の集大成!わたしのおすすめ米油レシピ
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コーヒーにも紅茶にも合うビスコッティです


ぜひぜひお試し下さい


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