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夫婦二人の生活だと 10枚入っている春巻きの皮が


余ってしまうことが多いです


そんな春巻きの皮を使って作る簡単スイーツです


春巻きの皮で スライス生チョコレートを巻いていきます


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今回は ブルボンさま「スライス生チョコレートとちおとめショコラ」を使います


とちおとめの果汁の甘酸っぱさがプラスされた


濃厚生チョコレートです


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春巻きの皮を広げ スライス生チョコレートを2枚


真ん中にのせます


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手前を折って


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左右を折って 小麦粉を水で溶かしたノリで


しっかり止めていきます


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すき間ができないように 空気を抜きながら


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くるくると巻いて


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しっかりと止め 時間があったら15分ぐらい冷凍庫で


凍らせます


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多めのオイルで 転がしながら皮をパリッと焼いていきます


オイルを高温にして さっと転がすようにして揚げ焼きしてください


時間をかけるとチョコレートが溶けだしてしまいます


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仕上げにシナモンカカオパウダーと粉砂糖をふります


【材料(3人)】
春巻きの皮・・・3枚
スライス生チョコレート
とちおとめショコラ・・・6枚
水溶き小麦粉・・・少々
揚げオイル・・・適量
シナモンカカオパウダー&粉砂糖・・・少々


【レシピ】
①春巻きの皮の真ん中にスライス生チョコレートを2枚置き
 手前から三角に折り 両サイドも三角に折って 水溶き小麦粉で
 しっかりと止める

②くるくると巻いていき 水溶き片栗粉で止めたら冷凍庫で10分位おく

③フライパンに1㎝位の高さの揚げオイルを入れ高温にして
 春巻きを転がしながら揚げていく

④シナモンカカオパウダーと粉砂糖をふる


【ポイント】
★春巻きの皮を折った個所はしっかりと水溶き小麦粉で
 止めます

★巻いてから冷凍庫に少し置くとチョコレートが
 固まって溶けだしにくくなります

★高温でさっと揚げます



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ブルボンスライス生チョコレートとちおとめで作りました


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春巻きとスライス生チョコレートだけなのに


いちごの甘酸っぱい味と香りがします


さくっとかじると中にはとろ~りチョコレート


たまらないおいしさです


ぜひぜひお試しください


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