春巻きの皮で作る簡単スイーツです
メキシコ料理屋さんで食べたスイーツ
バナナチョコチミチャンガ―風に
おもな材料はこの3つです
仕上げに砕いたアーモンドふりますが・・・
春巻きの皮を広げ スライス生チョコレート
その上にバナナをのせて
空気が入らないように すき間なくバナナを巻いていきます
両サイドをしっかりと閉じて
小麦粉を水で溶いたノリで止めます
オイルで揚げてもいいのですが
今回はトースターで焼きます
トースター皿にアルミホイルをしき
バナナ春巻きをのせ オイル・・・米油を使っています
周りがカリッとするまで約5~8分焼きます
粗熱が取れたら半分に切り
砕いたアーモンドと粉砂糖をふります
【材料(2人)】
春巻きの皮・・・2枚
スライス生チョコレート・・・2枚
バナナ・・・1本
水溶き小麦粉・・・少々
米油・・・大さじ1
砕いたアーモンド・・・少々
【レシピ】
①春巻きの皮を広げ手前寄りにスライス生チョコレート
その上に半分に切ったバナナをのせる
②すき間や空気が入らないようにバナナを包み 水溶き小麦粉をぬって
しっかり止める
③トースターの皿にアルミホイールなどをしき 2をのせ
米油を全体にかけ 周りがカリッとするまで5=8分ぐらい焼く
④粗熱が取れたら半分に切って砕いたアーモンドをちらす
【ポイント】
★チョコレートが流れてしまわないようにしっかりとすき間が無いように
春巻きを巻きます
★中のバナナとチョコレートがとろりとしておいしいです
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できあがり~
簡単おやつ ぜひぜひお試しください
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春巻きの皮・・・2枚
スライス生チョコレート・・・2枚
バナナ・・・1本
水溶き小麦粉・・・少々
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【レシピ】
①春巻きの皮を広げ手前寄りにスライス生チョコレート
その上に半分に切ったバナナをのせる
②すき間や空気が入らないようにバナナを包み 水溶き小麦粉をぬって
しっかり止める
③トースターの皿にアルミホイールなどをしき 2をのせ
米油を全体にかけ 周りがカリッとするまで5=8分ぐらい焼く
④粗熱が取れたら半分に切って砕いたアーモンドをちらす
【ポイント】
★チョコレートが流れてしまわないようにしっかりとすき間が無いように
春巻きを巻きます
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