031

春巻きの皮で作る簡単スイーツです


メキシコ料理屋さんで食べたスイーツ


バナナチョコチミチャンガ―風に



050

おもな材料はこの3つです


仕上げに砕いたアーモンドふりますが・・・



052

春巻きの皮を広げ スライス生チョコレート


その上にバナナをのせて



054

空気が入らないように すき間なくバナナを巻いていきます



056


両サイドをしっかりと閉じて


小麦粉を水で溶いたノリで止めます



057

オイルで揚げてもいいのですが


今回はトースターで焼きます


トースター皿にアルミホイルをしき


バナナ春巻きをのせ オイル・・・米油を使っています


周りがカリッとするまで約5~8分焼きます


014

粗熱が取れたら半分に切り


砕いたアーモンドと粉砂糖をふります


【材料(2人)】
春巻きの皮・・・2枚
スライス生チョコレート・・・2枚
バナナ・・・1本
水溶き小麦粉・・・少々
米油・・・大さじ1
砕いたアーモンド・・・少々


【レシピ】
①春巻きの皮を広げ手前寄りにスライス生チョコレート
 その上に半分に切ったバナナをのせる

②すき間や空気が入らないようにバナナを包み 水溶き小麦粉をぬって
 しっかり止める

③トースターの皿にアルミホイールなどをしき 2をのせ
 米油を全体にかけ 周りがカリッとするまで5=8分ぐらい焼く

④粗熱が取れたら半分に切って砕いたアーモンドをちらす


【ポイント】
★チョコレートが流れてしまわないようにしっかりとすき間が無いように
 春巻きを巻きます

★中のバナナとチョコレートがとろりとしておいしいです


フーディストアワード2020
フーディストアワード2020


フーディストアワード2020に参加中です!

たくさんの商品をモニタープレゼントしていただきました~


017

できあがり~


簡単おやつ ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

3462-1

【カルディでリピート買いしてしまう!ひとひねり調味料3選】
こちらから → 

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.