037

我が家で常備しているひじきの缶詰で作るサラダです


レンコンとカニカマと紫玉ねぎも加え


味付けは マヨネーズとヨーグルト


缶詰のひじきは もどす必要がなく


開ければすぐ使えるので とっても便利


ささっと作れます



050

れんこんはスライサーで薄くスライスして


沸騰したお湯でさっと茹で水気をきっておきます



052

ボウルに ひじきの缶詰 茹でたレンコン


ほぐしたカニカマ スライスした紫玉ねぎ


マヨネーズと無糖のヨーグルト



053

よく混ぜ合わせ 塩・コショウで味を調えます



018

器に盛り付け できあがりです


【材料(2~4人)】
ひじき・・・80g
レンコン・・・50g
カニカマ・・・50g
紫玉ねぎ・・・20g
マヨネーズ・・・20g
ヨーグルト(無糖)・・・20g
塩・コショウ・・・少々


【レシピ】
①レンコンはスライサーでスライスして沸騰したお湯で
 さっと茹で水気をきっておく

②ボウルにひじき れんこん ほぐしたカニカマ スライスした紫玉ねぎ
 マヨネーズとヨーグルトを加える

③よくかき混ぜ塩・コショウで味を調える


【ポイント】
★缶詰のひじきを使っています

★マヨネーズが入ることでまろやかなお味になります



021

あと一品の副菜や お弁当のすき間埋めおかずにおすすめです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

3462-1

【カルディでリピート買いしてしまう!ひとひねり調味料3選】
こちらから → 

ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.