038

お弁当のすき間埋めおかずに欠かせない


我が家の常備品の切り干し大根


その切り干し大根を使った


【切り干し大根のポン酢カレーマヨ和え】が


暮らしニスタさまの 素敵アイディアに選ばれています


今日一日 暮らしニスタさまのTOPページに


表示されています


TOPページ → 


お時間ありましたらご覧になってみてください


切り干し大根は 煮るよりも サラダ風にいただくことが多いです


今回も サラダ風 ツナとコーン缶 カリフラワーを加え


ポン酢とカレー粉と マヨネーズで味付けしました


カリフラワーはターメリックマリネしたもの


レシピはこちら ↓





作り方は簡単です



050

さっと水洗いして熱湯をかけ


ぬるま湯に 3~4分漬け込んで戻した切り干し大根は


食べやすい大きさに切り ツナ缶 コーン カリフラワー


マヨネーズとカレー粉 ポン酢を加えます


つけ汁は全部捨ててしまわずに 混ぜ合わせるときの


調整に少し加えます



051

もどし汁を少し加えてよく混ぜ合わせます



014

器に盛り付け出来上がりです


【材料(2人~)】
切り干し大根・・・30g
玉ねぎ・・・20g
ツナ缶・・・1缶(70g)
カリフラワー・・・20g
コーン缶・・・40g
aポン酢・・・大さじ1
a切り干し大根のもどし汁・・・大さじ1~2
aカレー粉・・・小さじ1
aマヨネーズ・・・30g
パセリ・・・無くてもよい


【レシピ】
①切り干し大根は熱湯をかけ水洗いして食べやすい
 大きさに切り スライス玉ねぎ ツナ缶 コーン缶
 カリフラワーを加える

②aを加えよく混ぜ合わせ器に盛り付けパセリを添える


【ポイント】
★切り干し大根を漬けこんだ汁を少し加え全体を混ぜ合わせます

★コーン缶を使いましたが フレッシュとうもろこしを加えても
 おいしいです

★カリフラワーはターメリック風味にマリネされたものを使っています
 なくてもOkです


019

カレーマヨとポン酢でさっぱり~


イエローカラーに仕上げました


切り干し大根のサラダは無限大ですね


うれしいお知らせでした


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

翔泳社さんの「みんなの暮らし日記ONLINE」

で イタリアのお話公開中

105
【カルディではこれを買いたい!
 おすすめイタリア食材5選】


ぜひぜひご覧になってみてください

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.