034

「ダビデの星」という名のオクラご存じですか~


我が家では2回目です



050

こちらがダビデの星


すごくコロンとした形で 粘り気も強いです



051

このダビデの星をさっと茹で



052

ヘタの部分とグルんと黒い部分を切りとります



054

薄切りの牛肉をしっかり巻きつけ


巻き止めを下にしてフライパンで焼いていきます



055

全体に焼き色がついたら 甘辛く味付け


今回はお手軽に市販のやきとりのたれを使っています



014

切り口がかわいいダビデの星です


ちなみに1回目はつくねで巻きました



c4d9db61

お豆腐を加えたふわふわ生地です


レシピ ↓




【材料(3人)】
ダビデの星・・・5個
牛肉の薄切り・・・5枚(200g)
米油・・・大さじ1
やきとりのたれ・・・大さじ2
日本酒・・・大さじ1


【レシピ】
①ダビデの星はさっと茹でてからヘタの部分を取り水気をきって
 牛肉の薄切りを巻く

②フライパンに米油を入れ肉の巻き止めを下にして焼いていく

③全体に焼き色がついたらやきとりのたれと日本酒を加え
 全体に絡める


【ポイント】
★肉は焼くと縮むのでしっかりとくるむように巻きます

★市販のやきとりのたれを使いました



016

甘辛い牛肉にシャキッとしたダビデの星がおいしい~



DSC_1001 (2)

お弁当にも入れました


ダビデの星 見かけましたらお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+