「ダビデの星」という名のオクラご存じですか~
我が家では2回目です
こちらがダビデの星
すごくコロンとした形で 粘り気も強いです
このダビデの星をさっと茹で
ヘタの部分とグルんと黒い部分を切りとります
薄切りの牛肉をしっかり巻きつけ
巻き止めを下にしてフライパンで焼いていきます
全体に焼き色がついたら 甘辛く味付け
今回はお手軽に市販のやきとりのたれを使っています
切り口がかわいいダビデの星です
ちなみに1回目はつくねで巻きました
お豆腐を加えたふわふわ生地です
レシピ ↓
【材料(3人)】
ダビデの星・・・5個
牛肉の薄切り・・・5枚(200g)
米油・・・大さじ1
やきとりのたれ・・・大さじ2
日本酒・・・大さじ1
【レシピ】
①ダビデの星はさっと茹でてからヘタの部分を取り水気をきって
牛肉の薄切りを巻く
②フライパンに米油を入れ肉の巻き止めを下にして焼いていく
③全体に焼き色がついたらやきとりのたれと日本酒を加え
全体に絡める
【ポイント】
★肉は焼くと縮むのでしっかりとくるむように巻きます
★市販のやきとりのたれを使いました
甘辛い牛肉にシャキッとしたダビデの星がおいしい~
お弁当にも入れました
ダビデの星 見かけましたらお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです