040

9月に入りましたが まだまだ暑い日が続いていますね


一番夏疲れが出るこの時期


身体によいものを おいしく積極的に摂りたいです


e45de350-s

そこでおすすめなのが 


我が家でおなじみの【煌めきモリンガ青汁】


ピュアフィールドさんの【煌めきモリンガ青汁】は 国産にこだわった


沖縄県石垣島産のモリンガと ヤエヤマクロレラを使った


粉末状の飲みやすくて おいしい青汁です~


ビタミン ミネラル ポリフェノール アミノ酸など


90種類以上の栄養素がバランスよく含まれています


鉄分はほうれん草の15倍 カルシウムは牛乳の6倍


食物繊維はレタスの17倍というから驚きです~


詳しくはこちら → 


020 (3)

炭酸で割って そのまま飲んでもおいしいのですが


今回はアーモンドミルクに溶かして


凍らせてから かき氷器で削る イタリア版かき氷


グラニータ風にしました


作り方は簡単です


050

アーモンドミルクに モリンガ青汁を一袋加えます


051

ハチミツも加え


052

粉っぽさがなくなるまでよくかき混ぜたら


053

型に入れ冷凍庫で固めます


055

凍ったら適当な大きさに割り


かき氷器で削りますが


もしかき氷器が無ければ


フォークなどで シャカシャカやってもいいです


019 (2)


仕上げに砕いたアーモンドをちらします


【材料(2人)】
煌めきモリンガ青汁・・・1袋
アーモンドミルク・・・200ml
ハチミツ・・・小さじ2
砕いたアーモンド・・・少々


【レシピ】
①アーモンドミルクにモリンガ青汁とハチミツを入れ
 粉っぽさがなくなるまでよくかき混ぜる

②型に入れ冷凍庫で凍らせ かき氷器で削る

③器に入れ砕いたアーモンドをちらす


【レシピ】
★かき氷器が無ければフォークなどで削ります

★日本のかき氷と違って氷に味をつけて凍らせ削るのが
 イタリア版かき氷「グラニータ」になります


017

あとのせアーモンドの食感が楽しいです


ぜひぜひお試しください


☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!


読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ



☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+