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KALDIでみつけたイカ墨を練りこんだスパゲッティで


ピリ辛トマトのイカ墨スパゲッティを作りました~



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ラ・モリサーナ(LA MORISANA)というメーカーのパスタ


もちろんイタリア産です



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ネロ・ディ・セピア(NERO DI SEPIA)イカ墨が


練りこんであるので真っ黒です


ただ パスタには味がついているわけではないので


ピリッと辛いトマトソースを絡めます


フレッシュなイカを加えたペペロンチーノもいいですね~



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まずはトマトソース作り


オリーブオイルでみじん切りのにんにくと赤唐辛子を炒め


パスタのゆで汁を加えたら


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カットトマトを加え



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3~4分煮込んだら 塩で味を調えます


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次にスパゲッティは 塩を加えたお湯で8分茹で


にんにくオイルで絡めます


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先ほどのトマトソースを少量加え



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全体をよく絡めます



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器にトマトソースをしき


イカ墨スパゲッティを盛りつけ


トマトソースとパセリのみじん切りをちらして出来上がりです


【材料(2人)】
トマトソース
オリーブオイル・・・大さじ1~
にんにく・・・1片
赤唐辛子(小)・・・1個
カットトマト・・・1缶
塩・・・少々

イカ墨スパゲッティ・・・200g
水・・・2ℓ
塩・・・大さじ1

オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・1片
塩・・・少々

パセリ・・・少々


【レシピ】
①水2リットルに塩を加えイカ墨パスタを茹でる

②オリーブオイルでみじん切りのにんにくを炒めパスタの茹で汁
 大さじ3を加えカットトマトを入れて3~4分煮込み 塩で
 味を調える

③別のフライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ薄切りにした
 にんにくを炒め パスタの茹で汁大さじ4を加える

④茹でたスパゲッティと②のトマトソースを大さじ4加えよく和える

⑤器の底にトマトソースをのせスパゲッティを盛りつけ
 トマトソース パセリのみじん切りをちらす


【ポイント】
★イカ墨スパゲッティはペペロンチーノ風にしっかり味をつけることが
 おいしさのポイントです

★そのままペペロンチーノで味わったりトマトと絡めたりしていただきます



030

ガツンとにんにくをきかせたイカ墨スパゲッティ


ほのかに香るイカ墨の香りがたまらないおいしさです~


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KALDIで買ったこちらの3点で


おうちイタリアン イタリアの味を楽しんでみてください


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