035

少し厚めの輪切りにしたなすに


肉そぼろをのせ トマトとチーズをのせて焼いた


なすのピザ風です


肉そぼろが お醤油味なので


どこか和風の香りがして おつまみはもちろんですが


ごはんにも合うおかずになります



050

米なすを使っています


1㎝強の厚切りにして


塩をふって10分ぐらいおき キッチンペーパーで


水分をふき取ります



051

フライパンにオイルを入れ


両面をカリッと焼きます



052

トースターの鉄板にのせ


肉そぼろをのせ



053

小さく切ったトマトに ちぎったバジリコ


塩とオリーブオイルをよく混ぜ合わせ



054

肉そぼろの上にのせ



055

溶けるチーズをのせて


オーブントースターで



056

チーズがとけるまで焼きます



017

器に盛り付け 残りのトマトソースをのせ


バジリコを飾ります


【材料(2人~)】
米なす・・・1個
塩・・・少々
オイル・・・大さじ2
肉そぼろ・・・100g

aプチトマト・・・120g
aバジリコ・・・2枚~
aオリーブオイル・・・大さじ1

チーズ・・・20g


【レシピ】
①米なすは1㎝強の厚さで輪切りにして 塩をふり10分おいてから
 キッチンペーパーなどで水分をふき取る

②フライパンにオイル大さじ1を入れ米なすを焼き
 残りのオイルを入れなすをひっくりかえし両面をカリッと焼く

③aのプチトマトはみじん切りにバジリコはちぎってオリーブオイルとともに
 混ぜ合わせる

④オーブントースターの受け皿に アルミホイルをしきなすをのせ
 肉そぼろ  ③のトマト(トマトは全部のせずに残しておく)
 チーズをのせトースターでチーズがとけるまで焼く

⑤器に盛り付け 残りのトマトをちらしバジリコ(分量外)を飾る


【ポイント】
★なすは下焼きすることでトースターで焼く時間の短縮になります


肉そぼろのレシピ ↓




023

イタリアンかと思いきや


お醤油味の肉そぼろがきいていて


和の香りも~


ぜひぜひお試しください


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