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あと一品的な冷奴


今の季節には ほしい一品ですね


薬味によって 味変が楽しめるので


毎回食卓にのせてもいいぐらい~


今回は 先日作った肉そぼろをたっぷりのせた


ボリュームある冷奴で


メインにもなるぐらいです~



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肉そぼろに みじん切りの紫玉ねぎときゅうりを加え



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よく混ぜ合わせたら ラー油を加えます



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水気を軽く切った豆腐の上にたっぷりとのせ


真ん中にうずらの卵をのせて出来上がりです

【材料(2人)】
豆腐・・1個
肉そぼろ・・・80g
きゅうり・・・50g
紫玉ねぎ・・・50g
ラー油・・・適量
うずらの卵・・・2個
醤油・・・少々


【レシピ】
①ボウルに肉そぼろと みじん切りにしたきゅうり 紫玉ねぎを
 入れかき混ぜ ラー油を加える

②水気をきった豆腐の上にたっぷりとかけて 真ん中にうずらの卵をのせ
 食べるときに醤油をたらす


【ポイント】
★ラー油の辛味がポイントです
 お好みの量加えてください


ー肉そぼろレシピー

【材料(6人~)】
鶏ひき肉・・・300g
新しょうが・・・20g
みりん・・・大さじ6
醤油・・・大さじ4
水・・・大さじ1


【レシピ】
①フライパンにみじん切りのしょうが みりん 醤油 
 水を加え全体をよくかき混ぜる

②全体が混ざったら火にかけ 一煮立ちするまで強火で
 その後 弱火にしてかき混ぜながら汁気が
 ほぼなくなるまで炒め煮する


【ポイント】
★作りやすい分量です
 ご飯にのせる場合は6人分ぐらいです


★画像付きレシピはこちらです ↓





タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ




019

肉そぼろがあれば5分もかからずできちゃいます


メインにもなる一品


おつまみにもお勧めです


ぜひぜひお試しください


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