ボーソ―米油部で活動しています~
ボーソ―米油は 国産のぬか100%で作られていて
ビタミンEたっぷりのヘルシーなオイルです
クセがなく 酸化に強いのでおいしさが長持ちするのが特徴です
そんな米油を使って我が家の定番 あと一品
パプリカのピリ辛おかか炒めです
ピーマンでも作ることがあります
ピーマンは薄切りにしますが
パプリカは お好みですが少し太めに切ります
米油でしんなりするまで炒めたら
醤油とラー油 仕上げにおかかをたっぷり加え火を止めます
【材料(2人)】
パプリカ・・・1個
ボーソ―米油・・・大さじ1
a醤油・・・大さじ1
aラー油・・・小さじ1
a日本酒・・・小さじ1
おかか・・・7g
【レシピ】
①パプリカは種とヘタを取り1㎝弱の少し太めに切る
②ボーソー米油をフライパンに入れパプリカをしんなり
するまで炒める
③aを加え全体を和えたらおかかを加え火からおろし
盛り付ける
【ポイント】
★パプリカは食感を残すため少し太めに切ります
★おかかは炒めすぎず加えたらすぐ火を止め盛り付けます
★おかかは花かつおがおすすめです
ご飯がすすみます~
お弁当のすき間埋めにもお勧め
おかかは炒めすぎない方がおいしいです
ぜひぜひお試しください
パプリカ・・・1個
ボーソ―米油・・・大さじ1
a醤油・・・大さじ1
aラー油・・・小さじ1
a日本酒・・・小さじ1
おかか・・・7g
【レシピ】
①パプリカは種とヘタを取り1㎝弱の少し太めに切る
②ボーソー米油をフライパンに入れパプリカをしんなり
するまで炒める
③aを加え全体を和えたらおかかを加え火からおろし
盛り付ける
【ポイント】
★パプリカは食感を残すため少し太めに切ります
★おかかは炒めすぎず加えたらすぐ火を止め盛り付けます
★おかかは花かつおがおすすめです
ご飯がすすみます~
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おかかは炒めすぎない方がおいしいです
ぜひぜひお試しください
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