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ボーソ―米油部で活動しています~


ボーソ―米油は 国産のぬか100%で作られていて


ビタミンEたっぷりのヘルシーなオイルです


クセがなく 酸化に強いのでおいしさが長持ちするのが特徴です


そんな米油を使って我が家の定番 あと一品


パプリカのピリ辛おかか炒めです


ピーマンでも作ることがあります


ピーマンは薄切りにしますが



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パプリカは お好みですが少し太めに切ります


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米油でしんなりするまで炒めたら


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醤油とラー油 仕上げにおかかをたっぷり加え火を止めます


【材料(2人)】
パプリカ・・・1個
ボーソ―米油・・・大さじ1
a醤油・・・大さじ1
aラー油・・・小さじ1
a日本酒・・・小さじ1
おかか・・・7g


【レシピ】
①パプリカは種とヘタを取り1㎝弱の少し太めに切る

②ボーソー米油をフライパンに入れパプリカをしんなり
 するまで炒める

③aを加え全体を和えたらおかかを加え火からおろし
 盛り付ける


【ポイント】
★パプリカは食感を残すため少し太めに切ります

★おかかは炒めすぎず加えたらすぐ火を止め盛り付けます

★おかかは花かつおがおすすめです


米油でもう一品!副菜レシピ
米油でもう一品!副菜レシピ




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ご飯がすすみます~


お弁当のすき間埋めにもお勧め


おかかは炒めすぎない方がおいしいです


ぜひぜひお試しください


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